Активисты «Единой России» приняли участие в праздничных мероприятиях по случаю 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

10 мая 2023, 15:43
В рамках празднования Дня Победы представители исполнительной и законодательной органов власти, активисты партии во главе с губернатором, секретарём регионального отделения «Единой России» Владимиром Владимировым, жители и гости края приняли участие в праздничных мероприятиях, развернувшихся на различных площадках краевой столицы и в округах

Одним из главных событий праздничных торжеств стал военный парад в Ставрополе. В нём приняли участие около 1,5 тысячи человек. По главной площади краевого центра проехала военная техника, строевыми колоннами прошли военнослужащие, казаки, юнармейцы, кадеты, сотрудники правоохранительных органов, МЧС.

«В Великой Победе навсегда объединились великий ратный труд, великий подвиг и великий народный героизм. Мы склоняем голову перед поколением победителей, гордимся ими, у него учимся любить и беречь Родину», – сказал Владимир Владимиров.

В параде участвовали тематически оформленные автомашины-платформы, где демонстрировались исторические сцены основных событий 1943 года, ставшего переломным в Великой Отечественной войне. Также по площади проехали ретро-автомобили участников краевого автопробега «Эх, путь дорожка, фронтовая». Была развёрнута самая большая в мире копия Знамени Победы, площадью 1500 кв. метров. В честь фронтовиков был исполнен «Вальс Победы», в котором приняли участие несколько сотен танцевальных пар.

«Нужно всегда помнить о тех, кто не дожил Великой Победы: погиб на фронте, пал жертвой фашистской оккупации, был замучен в концлагерях, пропал без вести. Мы преклоняемся перед героизмом бойцов и тружеников тыла, одержавших величайшую Победу в истории человечества. Сейчас многие жители Ставрополья вновь защищают Родину от фашизма. Мы ждём возвращения с победой каждого, кто сегодня сражается на передовой», – отметил Председатель Думы Ставропольского края, первый заместитель секретаря регионального отделения партии Николай Великдань.

Праздничные мероприятия в честь Дня Победы продолжились на Крепостной горе, где звучали песни военных лет в исполнении сводного тысячного хора «Поющая юность Ставрополья» и народного хора ветеранов труда и детей войны. Участники праздника также поздравили ветеранов Великой Отечественной на площадке «Солдатский привал».

Депутат Думы Ставропольского края, член фракции партии «Единая Россия» Анатолий Жданов в ходе торжественного митинга, состоявшегося в посёлке Горьковский Новоалександровского городского округа, также подчеркнул: «За эту Победу наша страна заплатила огромную цену. Однако именно эта Победа показала, что народ, объединённый праведной целью, невозможно победить. Сегодня этот день приобретает особый символ. Для ребят, которые сейчас находятся на передовой, их родных и близких, этот праздник особенно важен». Участникам СВО он пожелал счастья, здоровья, семейного благополучиям и удачи.

Депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко в эти майские дни выступил перед участниками массовых патриотических акций, которые собрали кадетов военно-патриотических клубов, школьников, педагогов, студентов, активистов городских общественных и ветеранских организаций, сторонников партии «Единая Россия».

На территории кисловодского музея Ярошенко заложили Капсулу памяти. В ней находится послание для потомков. А в санатории имени
С. М. Кирова, который в годы войны был одним из крупнейших эвакогоспиталей КМВ, прошел марафон «Спасенные Кисловодском». Около тысячи человек пришли сюда, чтобы почтить память военных медиков.

«Кисловодск неслучайно награждён Орденом Великой Отечественной войны. В те грозные годы из миллиона раненых, которым помогли вернуться в строй медики госпиталей Кавминвод, 600 тысяч пролечились именно в Кисловодске. А в течение нескольких месяцев оккупации люди разбирали раненых по домам и выхаживали их. Это доказывает, что мы, россияне, никогда своих не бросаем. И сейчас мы также едины и непобедимы!», – отметил он.

В станице Ессентукской Предгорного округа со словами признательности поколению победителей обратились: заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Николай Афанасов, глава округа, секретарь местного отделения «Единой России» Николай Бондаренко и военный комиссар Предгорного округа Владимир Михайлов.

«В этот день мы вспоминаем тех, кто сражался на фронте. Мы гордимся подвигом наших предков. Для меня очень важно было быть здесь сегодня, чтобы выразить свою глубокую признательность всем, кто отстоял нашу свободу и независимость во время Великой Отечественной войны, мы должны помнить о подвигах наших героев и уважать их память», – отметил глава округа, секретарь Предгорного местного отделения партии «Единая Россия» Николай Бондаренко.

В память о погибших на мемориалы были возложены цветы.

Во всех округах прошли акции и праздничные концерты, активными участниками которых стали члены и сторонники партии.

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета