Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

11 тысяч ставропольцев получили специализированную медпомощь

17 июня 2021, 19:08
В Ставропольском региональном отделении «Единой России» подвели итоги работы

Сегодня на отчетном Форуме «Единой России» секретарь реготделения партии, губернатор края Владимир Владимиров рассказал о партийной поддержке здравоохранения в регионе: «Время выдвигает на первое место вопросы, связанные с защитой здоровья людей. И наша партия уделяет особое внимание вопросам повышения качества и доступности медицинской помощи».

Он уточнил, что всего с 2016 года на развитие краевого здравоохранения направлено   более 56 миллиардов рублей из краевого бюджета. За отчётный период в крае открыто 17 медицинский учреждений, произведен капитальный ремонт в 158 организациях. В том числе, в рамках регионального партийного проекта реконструировано и построено 23 фельдшерско-акушерских пункта и 10 врачебных амбулаторий.

«В этом году мы планируем завершить строительство ещё 20 фельдшерско-акушерских пунктов и 5 амбулаторий», - отметил Владимиров.

Как прозвучало на Форуме, с 2018 года в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» было организовано более 100 выездов медиков краевой больницы в отдаленные территории Ставрополья. В результате более 11 тысяч земляков смогли пройти специализированные обследования и получить необходимую медицинскую консультацию.

Также пристальное внимание партии в период пандемии было обращено к проблемам медработников, которые оказались на передовой борьбы с коронавирусом. Много месяцев они работают на износ, ежедневно рискуя здоровьем и жизнью ради спасения больных.

«По инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина установлены стимулирующие надбавки медикам, работающим с «ковидными» пациентами. Мы выполнили свои обязательства в этой части – не только с точки зрения бюджетного процесса, но доходя до каждого человека», - сообщил Владимир Владимиров.

Активисты партии помогли выполнить поручение главы государства по мониторингу осуществления этих доплат. Были проведены соответствующие встречи с сотрудниками лечебных учреждений.

Спикер
Владимиров Владимир Владимирович
Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Партии

Общественная приемная