Безопасные дороги

Координатор проекта: первый заместитель председателя Госдумы по государственному строительству и законодательству Лысаков В.И.

Региональный координатор проекта:  Марченко Петр Петрович, депутат Думы Ставропольского края.

Председатель общественного совета: Алексей Николаевич Сафонов, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставропольского края – начальник УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю полковник полиции

Цели проекта:

1. Снижение смертности и травматизма в результате ДТП, снижению общего количества дорожно-транспортных происшествий ДТП на дорогах;

2. Совершенствование законодательства в области безопасности дорожного движения, координация усилий органов власти, общественных и некоммерческих организаций;

3. Своевременное оказание помощи пострадавшим, совершенствование подготовки водителей, повышение безопасности пешеходов, создание атмосферы взаимного уважения на дорогах, обмен положительным опытом в области эффективной организации дорожного движения и мероприятий по повышению его безопасности , методы строительства качественных дорог и другое.

Задачи проекта:

·   Создание необходимых организационных, социально-экономических и политических условий для достижения целевых стратегических показателей в области ОБДД, планомерное развитие достигнутых результатов в долгосрочной перспективе.

·   Обеспечение методами партийной пропаганды и информационного воздействия общественного признания деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения в качестве обязательного критерия создания условий достойной жизни и свободного развития человека на территории Российской Федерации.

·   Оказание методами политической работы содействия органам государственной власти по объединению усилий и ресурсов для формирования эффективного государственно-общественного механизма управления деятельностью по ОБДД.

·   Координация деятельности Федерального собрания, законодательных собраний субъектов РФ в вопросах, направленных на законодательное обеспечение повышения БДД, своевременное внесение необходимых изменений и дополнений в действующую законодательную и нормативную базу.

·   Организация законодательного процесса, подготовка и продвижение законодательных инициатив, проведение разъяснительной (информационно-пропагандистской) работы по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения.

·   Обеспечение методами политической работы привлечения граждан, институтов гражданского общества к участию в реализации основных положений Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах».

·   Установление партийного контроля над состоянием просветительской и воспитательной составляющих в деятельности по пропаганде в области обеспечения безопасности дорожного движения, проведение целевых пропагандистских акций, направленных на различные возрастные группы населения.

·   Выделение вопросов обеспечения БДД в самостоятельное направление государственной политики. Создание специального государственного органа, обладающего соответствующими полномочиями и полнотой ответственности за конечный результат.

·   Текущее информирование Правительства Российской Федерации о выявляемых проблемах, «болевых точках» и актуальных направлениях деятельности в области безопасности дорожного движения. Цели и задачи проекта Сохранение жизни и здоровья граждан Российской Федерации при дорожно-транспортных происшествиях посредством:

·   содействия достижению стратегических целей в области обеспечения безопасности дорожного движения (ОБДД) путём координации усилий государства и общества, участия в процессах формирования эффективных механизмов взаимодействия органов государственного управления, местного самоуправления, общественных институтов и негосударственных структур при возможно полном учете интересов граждан;

·   достижения политическими методами необходимого объединения усилий государства и общества по формированию в Российской Федерации эффективного направления деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения, как одного из основополагающих направлений реализации положений ст.7 Конституции России в части развития страны как социально - ориентированного государства.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения