МАЖАРОВ Виктор Николаевич

министр здравоохранения Ставропольского края

Родился в 1959 году в селе Петропавловском Арзгирского района Ставропольского края. Отец, Николай Иванович - агроном. Мама, Алевтина Петровна - учитель русского языка и литературы.
После окончания Садовской средней школы N1 в 1977 году Виктор Николаевич поступил в Ставропольский государственный медицинский институт, который окончил в 1982 году. С 1982 по 1983 год проходил интернатуру в г.Будённовске. С 1983 года заведующий ортопедическим отделением стоматологической поликлиники.
В 2000 году В.Н.Мажаров назначен главным врачом стоматологической поликлиники. 16 декабря 2002 года - главным врачом Буденнновской ЦРБ и с 2005 года, в связи с переименованием и изменением статуса больницы, является главным врачом государственного учреждения здравоохранения «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи N 1».
Сегодня Центр по уровню подготовки медицинских кадров, применению в лечении пациентов новейших методов диагностики и лечения, имеет репутацию лучшего лечебно-профилактического учреждения Восточной зоны Ставрополья.
В 2005 году окончил финансово-экономический факультет Ставропольского государственного университета.
В 2006 году избирался депутатом городской Думы, работал в комиссии по экономической политике.
Виктор Николаевич Мажаров - врач высшей квалификационной категории, участник разработок и изданий методических рекомендаций по повышению качества оказания медицинской помощи, которые внедряются в работу Центра.
Приказом Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Мажаров Виктор Николаевич награждён нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу. Награждён знаком «Руководитель года 2006».
В ГДСК четвёртого созыва - первый заместитель председателя. Член фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В настоящее время министр здравоохранения края.
Женат, вырастил двоих детей.