СУЧКОВА НАДЕЖДА ИВАНОВНА

Родилась 18 июня 1961 года в с. Московском Изобильненского района Ставропольского края.

После окончания средней школы поступила в Краснодарский государственный институт культуры, который окончила по специальности «библиотекарь-библиограф». В 1980 году начала свою трудовую деятельность в Донской сельской библиотеке. В 1981 году, благодаря своей инициативности, хорошим организаторским способностям, перешла на работу в Труновский районный комитет ВЛКСМ и избрана первым секретарем. В 1985 году переехала в г. Ставрополь для работы в крайкоме ВЛКСМ, а позже – в крайкоме КПСС.

С 1989 по 2003 гг. возглавляла Ставропольское краевое отделение благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья». Параллельно училась в Российском государственном социальном университете, получив специальность «юрист».

С 2003 по 2011 гг. работала заместителем директора Филиала ООО «Росгосстрах» в Ставропольском крае. Неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарностями президента ХК «Росгосстрах».

С декабря 2011 года Сучкова Надежда Ивановна избрана депутатом Думы Ставропольского края пятого созыва, работающим на постоянной профессиональной основе.

С июля 2008 года - председатель Ставропольского краевого совета женщин. До этого много лет была членом президиума краевого совета женщин и исполнительным директором краевого совета женщин.

Член Партии «Единая Россия»; член Генерального совета Партии «Единая Россия».

В 1999 году награждена Орденом Дружбы.

В 2012 году – медалью «За заслуги перед Ставропольским краем».

В 2015 году – Благодарность Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко

В 2016 году – медаль «За доблестный труд» III степени

Замужем, есть сын.