Колягин Георгий Семенович

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ

Родился в 1948 году в селе Степном Ставропольского края; окончил Московский кооперативный институт Центросоюза по специальности «товароведение и организация торговли промышленными товарами (товаровед)«; председатель региональной тарифной комиссии Ставропольского края с 09.08.2007 г; с 5 апреля 2011 года – глава города, избран депутатами Ставропольской городской Думы шестого созыва.

1972 - 1973 гг. - старший товаровед оптовой базы,  инженер по организации торговли Советского районного потребительского союза, г. Зеленокумск Советского района Ставропольского края.

1973-1974 гг. - заведующий организационным отделом Советского райкома ВЛКСМ, г. Зеленокумск Советского района Ставропольского края.

1974-1980 гг. - директор РТО Советского районного производственного объединения, г. Зеленокумск Советского района Ставропольского края.

1980 - 1988 гг. - инструктор, заместитель заведующего, заведующий отделом торговли и бытового обслуживания Ставропольского крайкома КПСС.

1988 - 1992 гг. - начальник управления торговли Ставропольского крайисполкома.

1992 - 1994 гг. - председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения Ставропольского края.

1994 - 1997 гг. - председатель комитета администрации Ставропольского края по торговле и бытовому обслуживанию населения.

1997 - 1998 гг. - председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения Правительства Ставропольского края.

1998 - 2001 гг. - председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения Ставропольского края.

2001 - 2006 гг. - председатель комитета Ставропольского края по ценам.

2006 - 2007 гг. - заместитель  председателя комитета Ставропольского края по государственному заказу и ценовой политике.

2007 г. - председатель региональной энергетической комиссии Ставропольского края.

2007 - 2011 гг. - председатель региональной тарифной комиссии Ставропольского края.

2011 г. - председатель Ставропольской городской Думы VI созыва.