ТЕРЕХОВА Светлана Алексеевна

Заместитель Секретаря Ставропольского регионального отделения Партии, депутат Думы Ставропольского края

Родилась в 1973 году в селе Надежда Шпаковского района Ставропольского края в рабочей семье.

В 1993 окончила Ставропольский кооперативный техникум «Крайпотребсоюза», получив специальность товароведа. Обучение проходила заочно. Параллельно учебе, Светлана Алексеевна работала помощником воспитателя в гарнизонном детском саду воинской части N 55 107 г. Ставрополя.

В период с 2001 года по 2005 год работала заведующей кафе автотехцентра села Надежда Шпаковского района Ставропольского края. В декабре 2005 года избрана главой администрации муниципального образования Надеждинского сельсовета Шпаковского района Ставропольского края.

С 2006 года является членом партии «Единая Россия».

В 2008 году окончила «Национальный открытый институт России г. Санкт-Петербург» по специальности «государственное и муниципальное управление».

13 марта 2011 года повторно избрана главой администрации муниципального образования Надеждинского сельсовета Шпаковского района Ставропольского края.

С декабря 2011 года - депутат Думы Ставропольского края.

Награждена нагрудным знаком «За активное участие во Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года», медалью «15 лет возрождения Казачества на Ставрополье», медалью военного-комиссариата Ставропольского края «90 лет местным органам военного управления», награждена многочисленными Правительственными грамотами и благодарственными письмами за активную и плодотворную деятельность в органах местного самоуправления, за добросовестный труд, большой личный вклад в социально-экономическое развитие муниципального образования, за вклад в реализацию государственной политики в сфере семейных правоотношений и добросовестное отношение к своим служебным обязанностям.

Замужем, трое детей.