РЕДЬКО Людмила Леонидовна

Депутат Думы Ставропольского края

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ

Родилась в городе Онеге Архангельской области в семье служащих.

В 1967 г. поступила и в 1971 г. успешно окончила историко-филологический факультет Ставропольского государственного педагогического института по специальности «учитель истории и обществоведения» с доп. специальностью «русский язык и литература».

С 1971 г. работала методистом Дворца пионеров г. Ставрополя, затем, в 1972 г., назначена сначала инструктором, затем избиралась секретарем - зав. отделом школьной и учащейся молодежи, вторым секретарем Октябрьского РК ВЛКСМ г. Ставрополя.

В 1975 г. переведена на работу в краевой комитет ВЛКСМ на должность заведующей отделом студенческой и научной молодежи, затем, в 1980 году, в краевой комитет КПСС г. Ставрополя, где работала инструктором отдела науки и учебных заведений по апрель 1986 года.

В 1986 г. назначена директором Ставропольского педагогического училища, в котором осуществляла структурные инновационные преобразования. Так, училище последовательно реформировалось в 1989 г.- в учебно-научно-педагогический комплекс «педагогическое училище-детский сад», в 1994 г. - в высшее педагогическое училище-колледж, затем в 1998 г. - в Ставропольский региональный государственный педагогический институт детства, а в 2001 г. - в Ставропольский государственный педагогический институт. С момента создания института по настоящее время является его ректором.

С 2007 по 2011 гг. - депутат Государственной Думы Ставропольского края IV созыва, член комитета по образованию, науке и культуре Государственной Думы Ставропольского края.

С сентября 2011 года - член Экспертного совета по законодательному обеспечению образования Комитета Совета Федерации по образованию и науке.

С декабря 2011 года - депутат Думы Ставропольского края V созыва, заместитель председателя комитета по образованию и науке Думы Ставропольского края.

В настоящее время является координатором проекта Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - «Модернизация образования» в Ставропольском крае.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И ДРУГИЕ НАГРАДЫ, ЗВАНИЯ

В 1994 г. - удостоена звания «Заслуженный учитель РФ» (Указ Президента РФ от 17.05.1994 г.).

В 1999 г. - награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (Указ Президента РФ N  196, 1999 г.).

В 2000 г. победила в первом Всероссийском конкурсе «Лидер в образовании».

В 2003 г. избрана академиком Международной Славянской академии им. Я.А. Коменского.

В 2004 г. награждена медалью «За заслуги перед Ставропольским краем» (Постановление Губернатора Ставропольского края от 09.03.2004 г. N 116).

В 2009 году награждена Орденом дружбы за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей (Указ Президента РФ N 1703 от 01.12.2008 г.).

В марте 2009 года за научную и административную деятельность в возрождении духовной жизни общества, миссионерские, благотворительные, социальные и просветительские труды награждена Орденом русской православной церкви «Святой равноапостольной княгини Ольги».