НОВОПАШИН Николай Олегович

Депутат Думы Ставропольского края

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ

Родился в 1976 году  в г. Новочеркасске, Ростовской области.

Окончил  техникум Советской торговли (г.Новочеркасск).

С 1994-1996 гг. прошел срочную службу в рядах Вооруженных силах Российской Федерации (ракетные войска стратегического назначения, г. Плесецк, Архангельская область).

В 2006 по 2010 гг. поступил в институт дружбы народов Кавказа (г.Ставрополь), факультет «Международные отношения», специальность - «специалист по связям с общественностью».

Получил дополнительное образование, окончив катехизаторские курсы при Ставропольской духовной семинарии.

С 1999 г. секретарь-референт благочинного Михайловского округа Ставропольской и Владикавказской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата протоиерея Игоря Подоситникова.

В 2004 г. Новопашиным Н.О. по благословению Архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, совместно с духовником протоиереем Игорем Подоситниковым в станице Темнолесской организован «Спасо-Преображенский реабилитационный центр», специализирующийся на реабилитации лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостями.

В 2006 г. Новопашин Н.О. участвовал в создании «Православного Братства Святого Духа», осуществляющего свою деятельность на территории Северо-Кавказского Федерального округа. В «Братство» входят: «Спасо-Преображенский реабилитационный центр», «Православное молодежное движение «Соборяне», «Северокавказский правозащитный центр», отдел по профилактике наркомании в молодежной среде.

В 2008 г. указом главы Администрации г.Ставрополя Пальцевым Н.И., Новопашин Н.О. назначен членом антинаркотической комиссии г.Ставрополя.

В 2009 г. указом архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, Новопашин Н.О. назначен членом общественно-церковного совета при Главе Администрации (Губернаторе) Ставропольского края.

В 2011 г. приказом директора ФСКН РФ Виктора Иванова, назначен официальным представителем Научно-исследовательского центра ФСКН России на Северном  Кавказе и Ростовской области.

В 2011 г. стал депутатом Думы Ставропольского края пятого созыва.

С декабря 2011 года - заместитель председателя комитета по социальной политике, член комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Думы Ставропольского края пятого созыва.

Член Политического совета Ставропольского  местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Руководитель «Спасо-Преображенского реабилитационного центра» для наркозависимых Ставропольской и Невинномысской епархии (ст.Темнолесская). Председатель Ростовской общественной областной организации «Ростов без наркотиков». Председатель Краснодарской краевой общественной организации «Сочи без наркотиков». Председатель региональной общественной организации «Здоровое поколение Кавказа«

Награжден:

- в 2009 г. Главой Администрации (Губернатором) Ставропольского края медалью «За доблестный труд«;

- в 2010 г. атаманом Всевеликого войска Донского казачим генералом Виктор Водолацким, награжден именной шашкой «За службу Церкви Дону и Отечеству«;

- в 2011 г. награжден медалью «За содействие органам наркоконтроля» директором ФСКН Виктором Ивановым;

- в 2011 г. награжден «Архиерейской грамотой» епископом Ставропольским и Невинномысским Кириллом за огромный вклад в возрождении православной веры на Северном Кавказе.

Имеет благодарственные письма главы Администрации (Губернатора) Ставропольского края,  архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана,  начальника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ставропольскому краю генерал-лейтенанта Клименченко А.П. ,  начальника ГУВД Ростовской области генерал-лейтенанта Белозерова А.М.,  архиепископа Новочеркасского и Ростовского Пантелеимона,  директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Виктора Иванова, министра образования СК Золотухиной А.Ф. «За вклад в профилактику наркомании в образовательных учереждениях СК».

Женат, четверо детей.