Марченко Пётр Петрович

Депутат Думы Ставропольского края

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ

Родился в  1948 году в с. Шпаковское Шпаковского района Ставропольского края в семье служащих.

В 1972 году по окончании Ростовского инженерно-строительного института  был призван на службу в ряды Советской Армии в должности заместителя командира роты.

В 1974 году после службы в армии, работал по специальности  в Домостроительном комбинате треста «Ставропольгорстрой» на должностях старшего прораба монтажного участка, главного строителя, главного инженера и начальника комбината.

С 1986 по 1989 год работал в должности  заместителя начальника главка «Главставропольпромстрой», управляющего трестом «Кавминкурортстрой» и управляющего трестом территориально-строительного объединения «Ставропольстрой».

В 1989 году был избран Председателем исполкома городского Совета народных депутатов города Ставрополя.

В 1991 году был назначен заместителем, а затем главой администрации Ставропольского края.

В 1996 году Указом Президента Российской Федерации был назначен  полномочным представителем Президента Российской Федерации в Республике Адыгея, Республике Дагестан, Кабардино-Балкарской Республике, Карачаево-Черкесской Республике и Ставропольском крае.

С 1999 по 2004 год работал заместителем директора Департамента «Базальт - Инвест» ООООИ «РФСП» в Ставропольском крае и заместителем генерального директора ООО «СТАР».

С 2004 по 2005 год работал главным федеральным инспектором по Карачаево-Черкесской Республике аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.

С 2005 по 2011 год работал федеральным и главным федеральным инспектором по Ставропольскому краю аппарата Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

4 декабря 2011 года был избран депутатом Думы Ставропольского края пятого созыва, председателем комитета Думы Ставропольского края по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству, член фракции Всероссийской политической Партии «Единая Россия» в Думе Ставропольского края .

Председатель комитета Думы Ставропольского края по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству.

Является членом политсовета и президиума Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Имеет государственные награды - орден Почета и орден Дружбы народов и награды Ставропольского края. Классный чин государственной гражданской службы - действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса. Женат, двое детей и четверо внуков.