Гонтарь Юрий Афанасьевич

Заместитель Секретаря Ставропольского регионального отделения Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе Ставропольского края

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ

Родился 1947 г. в станице Галюгаевская Курского района Ставропольского края.

Образование высшее - окончил Волгоградский институт инженеров городского хозяйства по специальности инженер-строитель, градостроительный факультет Московского архитектурного института по специальности архитектор в области градостроительства, Ростовскую Высшую партийную школу, кандидат экономических наук, доцент.

С 1968 по 1974 год работал на строительстве города Нефтекумска и объектов нефтяной промышленности мастером, прорабом, главным инженером.
С 1974 по 1981 год - главный архитектор города Нефтекумска и Нефтекумского района.
С 1981 по 1986 год избран председателем Нефтекумского горисполкома.
С 1986 по 1990 год - начальник строительного управления N 1.
С 1990 по 1992 год - избран председателем Нефтекумского райисполкома.
С 1992 по 1994 год - глава администрации Нефтекумского района.
В 1994 году был избран депутатом и заместителем председателя Государственной Думы Ставропольского края первого созыва.
В 1997 году избирался депутатом и заместителем председателя Государственной Думы Ставропольского края второго созыва.
Инициатор и разработчик законов по становлению казачества в крае.
В декабря 2001 года был избран депутатом и председателем Государственной Думы Ставропольского края третьего созыва.
В марте 2007 года избран депутатом ГД СК по Кировскому одномандатному округу. Член фракции «Единая Россия».
В ноябре 2008 года избран Секретарем Политсовета Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия».

Член комитета Думы Ставропольского края по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности.

Заместитель председателя Думы Ставропольского края, руководитель фракции «Единая Россия» в краевой Думе.

Награды и звания:

- орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени

- лауреат главной Всероссийской премии «Российский национальный Олимп» 2004 года

- орден «За честь и доблесть»

- орден Преподобного Сергия Радонежского II степени

- орден Святого благоверного князя Даниила Московского

- медаль «За заслуги перед Ставропольским краем»

- Почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации»

- звание «Почетный гражданин города Нефтекумска»

Семейное положение: женат, отец троих детей.