13 сентября 2018, 11:21

Евгений Пятак поздравил кадетскую школу с днем рождения

Кадетская школа имени генерала Ермолова празднует 16 годовщину

На торжественной линейке кадетской школы имени генерала Ермолова присутствовали ветераны пограничной службы, в том числе председатель краевого отделения ветеранской организации Павел Соловьёв, секретарь Ставропольского местного отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Ставропольской городской Думы Евгений Пятак, представитель воинской части № 5559, 30-го отряда спецназа «Святогор» капитан Денис Попов.

Праздник начался с церемонии принятия присяги новобранцами - учениками пятых классов. Обнажив головы и преклонив колени, в присутствии родных и наставников мальчишки и девчонки торжественно поклялись самоотверженно служить Отечеству, почитать командиров, свято беречь честь кадетской школы и хранить верность кадетскому братству.

Директор школы, депутат Ставропольской городской Думы Алексей Хитров напутствовал ребят быть достойными города и страны, а секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Пятак восхитился дисциплиной и выправкой кадет:

- Вы молодцы! На вас приятно смотреть. Славьте свою школу, славьте свою страну знаниями и достижениями.

Как инициатор и координатор регионального партийного проекта «Единой России» «Авиационный спортивный клуб - Ставрополью» Евгений Пятак вручил кадетам старших классов свидетельства о выполнении прыжков с парашютом. В этом году в рамках партийного проекта 93 прыжка совершили 50 воспитанников кадетской школы, 16 ребят получили разряд по парашютному спорту, выполнив по 3 прыжка. Депутат отметил, что инициатива ставропольских единороссов пользуется большим успехом, в проекте по развитию парашютного спорта в 2018 году участвовало 20 школ краевого центра, поэтому в бюджете следующего года также будут предусмотрены средства на его реализацию.

Окончание праздничной линейки произвело не меньшее впечатление, чем её начало. Вслед за знамённой группой, нёсшей стяг кадетской школы, чеканным строевым шагом промаршировали все кадетские классы. Гости признались, что принимать этот парад было очень трогательно и почётно.