12 сентября 2018, 17:44

Региональные льготы в Ставропольском крае останутся неизменными

Депутаты фракции «Единая Россия» внесли на рассмотрение Думы края законопроект, сохраняющий региональные льгот для людей предпенсионного возраста

В Думе Ставропольского края идет активная работа по реализации предложений по совершенствованию пенсионной системы, которые озвучил президент Владимир Путин в своем обращении к гражданам России. Секретарь Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Геннадий Ягубов комментирует:

- Депутаты фракции «Единая Россия» выполняют поручение Президента, и уже внесли на рассмотрение краевой Думы предложение сохранить региональные льготы для людей, достигших 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Нам очень важно учесть интересы всех наших сограждан, наших земляков. Особенно поддержать тех, кто ожидал скорого выхода на пенсию. Именно поэтому мы все – губернатор Владимир Владимиров, Правительство, краевые депутаты-члены фракции «Единая Россия» – создали рабочую группу, которая трудится над усовершенствованием пенсионного законодательства.

Члены «Единой России» предлагают внести изменения сразу в пять законопроектов и оставить преференции, независимо, повысят пенсионный возраст или нет. Из предложений партийцев – компенсация взноса на капитальный ремонт в размере 50% гражданам в возрасте старше 70 лет, и 100% гражданам в возрасте старше 80 лет, в том числе тем, кто проживает в составе семьи, состоящей только из граждан, достигших 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно.

Председатель комитета Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ, фракция «Единая Россия» Игорь Андрющенко

- Будут освобождены от 50% взносов на капитальный ремонт одиноко проживающие граждане, собственники помещений, достигшие 70 лет, а так же если с ними проживают граждане женщины 55 лет и мужчины 60 лет.

Поправки уже внесены на рассмотрение в краевую Думу. Следующее заседание парламента – 27 сентября.

Ключевые слова: Андрющенко, пенсии, Ягубов