Карта сайта
22 августа 2018, 09:36

Владимиров: Приоритет при работе над бюджетом – социальное развитие края

Один из первых, вопросов, заданных Владимиру Владимирову на «прямой линии» со ставропольчанами в эфире телеканала «СвоёТВ», касался приоритетов развития края, которые будут закреплены, в том числе в региональном бюджете

Владимир Владимиров подчеркнул, что ключевым приоритетом развития остается социальное развитие края. Реализацию соответствующих программ губернатор держит на личном контроле.

В частности, будет сохранено финансирование программ благоустройства поселений. В этом году объем поддержки их реализации превысил 700 миллионов рублей. Эта сумма не будет уменьшена и в следующем году, подчеркнул Владимир Владимиров.

Особым направлением работы по-прежнему будет ремонт учреждений образования, в том числе разработанная по инициативе главы края программа по замене в них старых окон. В следующем году на нее так же, как и в нынешнем, планируется направить 200 миллионов рублей.

«В 2020 планируем полностью завершить замену старых окон во всех детсадах и школах», - сказал Владимир Владимиров.

В этом году программа «окон» охватила 210 учреждений образования. Комплексный ремонт кровли проводится в 40 учреждениях, на что также выделяется 200 миллионов рублей – аналогичный объем планируется и на следующий год.

В этом году около 1 миллиарда рублей было выделено на ремонт учреждений здравоохранения. Как прозвучало, в дальнейшем такой объем вложений по этому направлению также должен быть сохранен.

«Я вижу практически каждую территорию Ставрополья. Состояние учреждений здравоохранения и образования в очень многих местах – больной вопрос. Поэтому мы продолжим плотно заниматься этими направлениями», – сказал губернатор.

Получит дальнейшее развития программа «Молодая семья». В том числе планируется оказать поддержку тем, кто из-за недофинансирования не получил жилищный сертификат до достижения предельного возраста участия в программе.

Также краевое правительство по инициативе губернатора проработает новые механизмы обеспечения землей для строительства жилья для молодых, а также многодетных семей. Для создания инженерной инфраструктуры на этих участках планируется направить средства краевого бюджета.

Около полумиллиарда рублей предполагается выделить на прямую поддержку предпринимательства в рамках объявленного на Ставрополье по инициативе губернатора Года предпринимателей.

«При всем этом бюджет планируется бездефицитным», – сказал глава края.

 

Ключевые слова: Владимиров, прямаялиния
Ссылка для блогов