11 июля 2018, 16:51

Защитим старшее поколение от мошенников!

В рамках проекта сторонников «Клуб сторонников» состоялся семинар по защите старшего поколения от мошенников

В мероприятии принял участие заместитель секретаря Ставропольского регионального отделения Партии Дмитрий Судавцов.

«Сегодня мошеннические действия приобретают изощренные формы, с хорошо подготовленными схемами, поэтому вопросы защиты пожилых людей и повышения их уровня жизни и безопасности были и остаются приоритетными задачами для нас», - отметил он.

К сожалению, основная группа риска - пожилые люди. Зачастую именно они становятся жертвами мошенников в силу своей доверчивости и неумения ориентироваться в современном мире технических возможностей.

В Ставропольский край для проведения семинара приехала Ирина Гайворонская - судья Третейского суда при Академии юридических наук (РОО), руководитель Общероссийского Благотворительного фонда «СЧАСТЬЕ ЖИЗНИ». По долгу службы Ирина часто встречается со случаями мошенничества, поэтому совместно со Сторонниками Партии она выступила инициатором проведения серии обучающих семинаров.

«Цель нашего мероприятия — это профилактика мошеннических действий в отношении людей старшего возраста. Тем не менее мошенничеству подвергаются все граждане, в том числе имеющие образование и необходимые навыки использования современных технологий. Но и это не спасает от беды», – отметила Ирина Гайворонская.

Для участников круглого стола были подготовлены специальные памятки о наиболее распространённых видах мошенничества и рекомендации как вести себя в таких ситуациях.

Представители правоохранительных органов края отметили важность и необходимость такого формата встреч с населением.

По результатам семинара сторонниками Партии будет выработана резолюция с предложениями по совершенствованию законодательной базы в данной сфере.