11 июля 2018, 14:02

На Ставрополье настало «Время побеждать»

О проекте Ставропольского регионального отделения «Единой России» узнает вся страна

Секретарь регионального отделения «Единой России» Геннадий Ягубов в городе Ессентуки на тренировочной базе «Ессентуки-Арена» встретился с участниками социального проекта «Время побеждать!»

Проект начался с Турнира по дворовому футболу на кубок местного отделения «Единой России». 10 команд боролись за главный приз - поездку на одну из игр стартующего осенью чемпионата Российской Премьер-лиги.

Дворовый футбол объединил город. Как рассказал заместитель секретаря первичного отделения «Единой России» в Ессентуках Даниил Безногов,  за своих игроков приходили болеть семьями, домами и даже микрорайонами.

«Мы хотим в первую очередь, чтобы наша молодежь занималась спортом, приходила на футбольные поля, выигрывала, проигрывала... не важно. Главное - участие, главное спорт».

Идею развития дворового футбола в Ессентуках как конкретный шаг по вовлечению ессентучан в занятия спортом и ведение здорового образа жизни с восторгом восприняли и в городской администрации. Глава Ессентуков Александр Некристов, будучи сам человеком спортивным, футбольным болельщиком себя не считал:

«Я раньше футболом не увлекался, но сейчас, когда весь город охвачен футбольным азартом, когда я увидел не по телевизору, а своими глазами, какая это эмоциональная игра, мы загорелись этой идеей. И уже мои дети мне сказали: мы хотим заниматься футболом».

Партийцы оценили отклик горожан и решили  расширить турнир до социального проекта. Его цель – продвижение здорового образа жизни и создание условий для спортивного досуга граждан. Секретарь Ставропольского регионального отделения «Единой России» Геннадий Ягубов отдельно  подчеркнул, что партпроекты – это воплощение  конкретных наказов и поручений граждан:

«За годы реализации проектов мы видим реальные позитивные изменения. Партпроекты касаются всех сторон нашей жизни: это здоровье, культура, состояние наших дворов и парков. Наполнением занимаются люди, мы подключаемся, помогаем, поддерживаем».

В дальнейшем в рамках проекта «Время побеждать» предполагается проведение встреч и мастер-классов с участием профессиональных футболистов федерального и краевого уровня,  тренировок для школьников по принципу «Дворовый тренер», совместных тренировок для участников разных возрастных групп и многое другое.

Проект «Время побеждать» будет представлен на конкурсе социальных проектов первичных отделений «Единой России».

Сегодня на Ставрополье уже активно реализуются 14 федеральных и 4 региональных партийных проекта. Данный конкурс – еще одна возможность для Партии проанализировать инициативы с мест, и подумать над развитием действующих проектов.

Напомним, ранее в Ставрополе на Форуме первичных отделений «Единой России» в СКФО секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак сообщил о запуске конкурса. Лучшие социальные проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии. Требования к проектам: направленность на решение проблем локальных территорий (группы домов, общественного пространства, жителей квартала); поддержка населения; кроме того, проекты должны привлекать внимание к работе Партии и формировать устойчивые группы её сторонников. Конкурс проектов - это еще и поиск новых лидеров в регионах, людей, которые  хотят поучаствовать в развитии страны, предложив свои идеи.