8 июня 2018, 10:57

Тимофеева: Прямая линия Президента – пример всем властям, как общаться с людьми

фото: er.ru
7 июня Президент России Владимир Путин провел прямую линию с гражданами страны и ответил на самые волнующие вопросы. Всего в адрес президента поступило более 2-х миллионов обращений

Заместитель председателя Госдумы, член фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева отмечает: «Президент показал всем нам: депутатам, мэрам городов, губернаторам, министрам - как общаться с людьми. Я задавала себе вопрос: могла бы я на своем уровне, в своем избирательном округе, так же владеть ситуацией? Этому надо учиться. Такой формат общения – прямой диалог – помогает ясно видеть положение дел, без посредников, и помогает сдвинуть самые больные вопросы».

Ольга Тимофеева отметила также, что большое количество поступивших на прямую линию вопросов осталось за кадром, но они есть в открытом доступе, в соцсетях, их собирали волонтеры. Поэтому она считает необходимым подключиться к рассмотрению обращений граждан.

«Для многих людей обращение к президенту – это последняя надежда, потому что вопросы на местах не решаются, людей порою не слышат. Президент ответил на 70 вопросов. Но их больше двух миллионов. Я сама постараюсь взять на контроль обращения, поступившие из моего избирательного округа, Ставропольского края. На ближайшем приеме встречусь с людьми, чтобы действие этой прямой линии не закончилось эфиром, и чтобы все обратившиеся получили ответ», - сообщила парламентарий.

Она высказала уверенность, что и другие депутаты поступят так же.

Кроме того, Ольга Тимофеева отмечает большой пласт законодательной работы, который был поднят в ходе прямой линии.

«Надо законодательно урегулировать вопрос об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям из Донбасса и Луганска. Надо посмотреть правоприменительную практику в отношении статьи об экстремизме, здесь нужны корректировки. Идет донастройка законов в сфере жилищного строительства, и люди ждут этих поправок, чтобы в этой сфере был наведен порядок. Был также поднят острый вопрос о пенсионном возрасте, к нему надо отнестись очень аккуратно. Мы, законодатели, услышали в ходе прямой линии для себя большой круг задач, которые будем решать», - говорит Тимофеева.