Карта сайта
8 июня 2018, 15:24

Политику в области жилищного строительства обсуждали в Госдуме

Участие в парламентских слушаниях на тему «Законодательное обеспечение перехода к новым формам финансирования строительства» принял депутат ГДРФ Михаил Кузьмин

В Госдуме РФ прошли парламентские слушания о законодательстве по вопросам жилищного строительства. В мероприятии приняли участие депутаты, представители общественности, бизнеса и строительной отрасли.

Михаил Кузьмин отмечает, что в ходе встреч с гражданами, на личных приемах регулярно поднималась проблема долевого строительства, она близка каждому парламентарию. «Когда мы работаем в округах, нет ни одного депутата, который бы не встречался с обманутыми дольщиками, с теми людьми, которые обращаются за помощью, чтобы им помогли получить то жилье, за которое они уже заплатили деньги», — говорит он.

Михаил Кузьмин выступил на заседании и отметил важность вступающего с 1 июля текущего года нового закона о жилищном строительстве: «Времени не остается, но до сих пор не все готовы к работе в новых условиях, особенно кредитные субъекты. Необходимо постоянно мониторить ситуацию по законоприменению, оперативно реагировать на возникающие возможные нестыковки во взаимоотношениях участников строительства жилья и рассматривать предложения по безусловному выполнению закона. Эксперты грамотно поясняли ключевые вопросы изменения действующего законодательства, ответили на вопросы и приняли к сведению предложения по мониторингу развития событий в рамках новых требований законодательства».

Кузьмин подчеркивает, что задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным в Послании 1 марта 2018 года, о защите прав граждан при строительстве жилья должны быть выполнены: «Люди, которые вкладывают свои деньги в строительство жилья, должны быть надежно защищены. От долевого строительства нужно поэтапно переходить на проектное финансирование, когда риски берут на себя застройщики и банки, а не граждане».

Коснулся парламентарий и вопроса увеличения жилищного строительства: «Необходимо стабильно, впервые в истории, выйти на уровень, когда ежегодно не менее 5 млн семей смогут улучшать свои жилищные условия».

По словам депутата, это вполне выполнимая задача. «В Ставропольском крае имеются мощные добросовестные застройщики, которые никогда не допускают нарушений, взятых на себя обязательств и полностью готовы к выполнению поручений Президента России. В целом закон серьезный и его необходимо выполнять», - резюмировал Кузьмин.

Ссылка для блогов