Карта сайта
21 июня 2018, 20:11

Секретари первичек Партии в СКФО обсудили партпроекты

Сегодня в Ставрополе прошел первый Форум первичных отделений «Единой России» в Северо-Кавказском федеральном округе

Работа Форума, в которой принял участие секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, проходила на трех дискуссионных площадках: «Городская среда», «Здоровое будущее» и «Культура малой родины». Секретари первичек Партии со всего Северо-Кавказского федерального округа обсудили вопросы благоустройства территорий, проблемы в отрасли здравоохранения и культуры на селе и в малых городах. По итогам работы площадок выработаны рекомендации, которые стали основой для общей резолюции форума.

В начале пленарного заседания к участникам Форума обратился секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак. Он поприветствовал собравшихся и отметил, что неслучайно первый подобный Форум проходит именно на Ставрополье. Он отметил, что позитивные перемены в крае заметны невооруженным глазом, а власти Ставропольского края обратную связь с гражданами сумели выстроить на высоком уровне. Особо Андрей Турчак отметил реализацию партпроекта «Городская среда».

Он также рассказал, что сегодня в центре внимания «Единой России» – законопроект об изменении пенсионной системы в России. Он отметил, что главная цель реформы – улучшение благосостояния пенсионеров и повышение пенсий.

- Главный смысл пенсионной реформы, которая начинается в стране и будет идти не один год, – сделать жизнь людей после выхода на пенсию более комфортной, достойной и обеспеченной. Данная реформа – это масштабная программа развития социальной сферы страны, вывода ее на принципиально новый качественный уровень, – сказал Турчак.

По его словам, люди после окончания своей трудовой деятельности должны иметь возможность получать не минимальную пенсию, на которую была «заточена» отечественная пенсионная система, разработанная в середине 30-х годов, когда продолжительность жизни не дотягивала до возраста выхода на пенсию, а пенсию, которая бы отвечала современным представлениям о комфортной и достойной жизни.

Турчак призвал однопартийцев подключиться к широкому обсуждению законопроекта и подчеркнул, что Партия готова использовать все свои возможности для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта.

Рекомендации, выработанные по итогам дискуссионных площадок, модераторы секций озвучили на пленарном заседании. Прозвучало, что партийный проект «Городская среда» пользуется большой поддержкой и находит одобрение у населения. Участники секции сошлись во мнении, что реализация проекта будет успешной при активном взаимодействии исполнительной и законодательной власти, Партии и жителей. Также отмечалось, что необходимо разработать четкие механизмы, регулирующие вопросы дальнейшего содержания территории дворов многоквартирных домов, благоустроенных в рамках реализации партийного проекта.

На площадке «Культура малой Родины» партийцы обсудили вопросы ремонта и оснащения домов культуры, поддержки театров малых городов, вопросы кадровой политики, вопросы патриотического воспитания молодежи. Участники отмечали, что с реализаций проекта культура получила новое дыхание, и востребованность проекта ставит перед партией новые задачи. Было озвучено предложение проводить мониторинг востребованности новых направлений в переоснащенных или отремонтированных домах культуры силами первичных отделений, что позволит более эффективного планировать деятельность домов культуры в будущем.

В центре обсуждения участников площадки «Здоровое будущее» были вопросы профилактики наркомании и злоупотребления энергетическими напитками, вопросы вакцинации. Наибольший резонанс вызвали вопросы, касающиеся здоровья подрастающего поколения и повышение качества медицинской помощи в сельской местности. В связи с этим участники предложили ввести отдельное направление «Сельская медицина» в рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее», основной задачей которого будет создание условий для повышения качества и доступности медицинской помощи жителям сельских территорий.

Резолюция форума, куда вошли все предложения, будет направлена на рассмотрение Межрегионального координационного совета Северо-Кавказского федерального округа.

Также на пленарном заседании Форума Андрей Турчак объявил о старте конкурса социальных проектов первичных отделений «Единой России». Проекты должны быть направлены на решение проблем локальных территорий и сообществ. Лучшие из них смогут претендовать на грантовую поддержку партии.

Подводя итоги Форума, секретарь Ставропольского регионального отделения Партии, председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов отметил, что Форум стал той самой дискуссионной площадкой, которая была необходима в СКФО.

- Чтобы эффективно работать и развиваться в правильном направлении, всегда важно знать, какие темы волнуют наших коллег со всего Северного Кавказа. И такие мероприятия позволяют нам обменяться опытом, увидеть, чем живут наши коллеги в других регионах, какие проблемы существуют, и понять, как их лучше всего разрешить. Это все дает нам стимул к развитию и совершенствованию работы. Я уверен, начата новая добрая традиция, и Форум еще не раз соберет секретарей первичных отделений в гостеприимном Ставропольском крае, – прокомментировал Ягубов.

Ссылка для блогов