Карта сайта
15 июня 2018, 09:26

Казакова: Трагедия в Буденновске показала, что борьба с терроризмом должна быть общемировой

По словам депутата Госдумы от Ставропольского края, после событий тех лет «все силы мира объединились в понимании того, что терроризм - общая беда»

Трагедия в Буденновске показала, что проблема терроризма может коснуться каждого и борьба с этим злом должна быть общемировой. Такое мнение высказала депутат Государственной Думы от Ставропольского края Ольга Казакова в связи с днем памяти жертв нападения террористов на Буденновск.

«Та трагедия, которая пришла на нашу Ставропольскую землю, показала, что терроризм – это война, которая объявлена мирному населению, и она может коснуться каждого. Борьба с этим злом должна стать общемировой задачей, и именно за это сейчас выступает наша страна на всех международных площадках», - подчеркнула она.

По словам парламентария, после событий тех лет «все силы мира объединились в понимании того, что терроризм - общая беда». «Это не трагедия Буденновска, а общая беда всего человечества», - подчеркнула она.

Казакова подчеркнула, что законодатели, со своей стороны, должны сделать все, чтобы такие трагедии не повторялись. «Терроризм должен быть уничтожен, так как это явление представляет огромную опасность для всего человечества», - сказала она. «Cегодня усилия всех прогрессивных сил направлены на то, чтобы были приняты максимальные оградительные меры в отношении тех инструментов, которыми пользуются террористы, вынашивая кровавые замыслы», - добавила депутат Госдумы.

Парламентарий отметила, что каждый год в Буденновске проходят памятные мероприятия, посвященные трагической дате. «Но это не просто наша скорбь, это напоминание что мы должны все объединиться для того, чтобы победить такое зло как терроризм», - заключила она.

В июне 1995 года группа террористов из 200 человек под руководством Басаева захватила в заложники более 1,6 тыс. жителей Буденновска, которых согнали в местную больницу. В результате теракта погибли 129 человек, 415 были ранены. Организатор теракта Басаев был уничтожен в ходе спецоперации в Ингушетии в 2006 году.

Ключевые слова: Буденновск, Казакова, теракт
Ссылка для блогов