14 июня 2018, 13:55

В памяти хранить вечно…

Жители Буденновска почтили память защитников города от террористов, напавших на прикумскую землю летом 1995 года

В память о трагических событиях, произошедших 23 года назад в Буденновске, когда на город напали боевики, и в память о погибших в июне 1995 года у здания ОВД, 14 июня прикумчане у памятника погибшим воинам – авиаторам 487-го вертолетного полка, у мемориала в сквере Памяти собрались на траурные митинги и возложили цветы.

Продолжились траурные мероприятия на территории краевого Центра специализированных видов медицинской помощи № 1 и у часовни Иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость». В них приняли участие члены и сторонники Буденновского местного отделения партии «Единая Россия», руководство города и края, представители предприятий и организаций города, духовенство, горожане.

«Мы приходим ежегодно к зданию отдела внутренних дел, чтобы почтить память и поклониться мужеству тех, кто ценой своей жизни защитил мирный город от басаевских бандитов. Это наша святая обязанность, тяжёлое наследие, которое навсегда вошло в историю нашего города», - сказал заместитель секретаря Буденновского местного отделения партии «Единая Россия», глава города Буденновска Валерий Шевченко.