Карта сайта
14 июня 2018, 10:33

Медицинская отрасль успешно развивается на Ставрополье

фото: пресс-служба Думы СК
фото: пресс-служба Думы СК
В преддверии Дня медицинского работника в Ставрополе состоялось торжественное собрание, посвящённое этой праздничной дате

Поздравляя представителей профессии с приближающимся праздником, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил позитивные перемены, которые происходят в краевом здравоохранении в последние годы. В их числе – развитие отраслевой инфраструктуры, внедрение передовых технологий. Так, на период 2017-2018 годов на капитальный ремонт и дооборудование учреждений краевого здравоохранения выделено более 1 миллиарда рублей.

«Всё это делается для того, чтобы обеспечить вам достойные условия работы, и вы могли и дальше спасать жизни ставропольцев, сохранять здоровье детей и взрослых. Спасибо вам за этот бесценный труд!» – отметил Владимир Владимиров, обращаясь к представителям медицинского сообщества края.

С приветствием к сотрудникам медицинских учреждений региона обратился секретарь Ставропольского регионального отделения Партии, председатель краевой Думы Геннадий Ягубов: «Каждый человек приходит к вам со своей болью. И вы помогаете ему справиться с проблемой. Низкий вам поклон за эту работу».

Член президиума регионального политсовета «Единой России», министр здравоохранения края Виктор Мажаров отметил развитие системы высокотехнологичной помощи на Ставрополье. Как прозвучало, если в 2013 году такие медицинские услуги оказывало одно лечебно-профилактическое учреждение края, то в 2018 году их число возросло до 19. За 2017 год высокотехнологичную помощь получили более 13 тысяч ставропольцев. А финансирование отрасли здравоохранения из краевого бюджета в 2018 году составило около 7 миллиардов рублей.

В ходе торжественного собрания состоялось награждение победителей краевых конкурсов профессионального мастерства среди специалистов со средним медицинским образованием и врачебного персонала.

Краевыми наградами отмечены лучшие работники отрасли.

Ссылка для блогов