13 июня 2018, 11:14

День России отметили в Изобильненском городском округе

Большой конноспортивный праздник, посвященный Дню России, провели 12 июня в станице Староизобильной

На ипподроме станицы Староизобильной собрались представители сразу нескольких районов Ставрополья, Адыгеи и Краснодарского края. В празднике приняли участие губернатор региона Владимир Владимиров, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Алексей Завгороднев, глава Изобильненского городского округа Владимир Козлов, руководители крупнейших предприятий энергетического и агропромышленного комплекса округа.

«Сегодня большой и красивый праздник – день нашей страны. По всей России на праздничных мероприятиях в этот день встречаются люди и радуются тому, что наша страна расцветает. Хочу пожелать, чтобы Россия была крепкой и сильной, чтобы она была страной людей, которые в ней живут, работают и хотят ее развивать», – поздравил участников и гостей соревнований глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

Программа конно-спортивного праздника состояла из десяти заездов, различающихся длиной дистанции и составом участников. Вторая 1400-метровая скачка для лошадей чистокровных пород трех лет и старше прошла на призы генерального директора ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», члена депутатской фракции «Единой России» в региональном парламенте Алексея Завгороднева. Выиграл заезд жокей Александр Бортников с жеребцом Шатеном из Белореченского района Краснодарского края. Партиец лично поздравил победителей и призеров скачек с Днем России и успешным выступлением на соревнованиях. Он отметил, что сила и величие страны складывается из успехов и труда каждого россиянина, преданного своим корням и традициям.

В перерывах между заездами для участников и многочисленных болельщиков на импровизированной сцене выступили лучшие творческие коллективы Изобильненского городского округа, проводились конкурсы, работало казачье подворье. Дети, приехавшие на праздник, смогли прокатиться сразу на нескольких аттракционах.