1 июня 2018, 17:13

Витаминные грядки массово появились 1 июня

Это партийцы пришли к воспитанникам детских садов, детских домов и домов-интернатов, чтобы вместе с ними засеять грядки зеленью

В честь Дня защиты детей Ставропольское региональное отделение партии «Единая Россия» инициировало необычную акцию – «Витаминная грядка». В преддверие этого замечательного праздника детства и несколько дней после в детсадах, детских домах и домах-интернатах партийцы всех местных отделений Партии, а также депутаты от «Единой России» в рамках партийных проектов «Российское село» и «Новая школа» приобщают детей к совместному труду, воспитывают любовь к родной земле.

Сегодня, в День защиты детей, в детском саду «Радость» краевой столицы высаживал витаминные грядки с дошколятами депутат Ставропольской городской Думы Георгий Зафиров. Но в начале посадки воспитанники детского сада № 34 города Ставрополя вместе со своим старшим наставником установили «дерево дружбы», и каждый завязал на нем узлом ленту как символ крепкой дружбы.

После этого символичного действа малыши организованными группами посеяли семена и обильно полили грядки.

В подарок для дальнейшего ухода за грядками руководитель Ставропольского местного исполкома Ирина Попова вручила детворе лейки, а также за грядками будет приглядывать керамическая панда – символ мира. Ну и, конечно, как без пугала в огороде, сделанного своими руками.

«Уверена, что эта партийная акция поможет детям укрепить здоровье, расширить кругозор, научиться трудиться, общаться и работать в команде. Подросшая зелень петрушки, укропа, базилика и салата будет радовать детей своей свежестью, а сами ребята смогут гордиться результатами собственного труда», - говорит Ирина Попова.

Окончание посева отметили веселой игрой с воздушными шарами.

Отметим, что грядки появились во всех местных отделениях Партии.

Акция «Витаминная грядка» проходит на Ставрополье при поддержке партийного проекта «Российское село» и лично его координатора Анатолия Жданова.