9 мая 2018, 13:20

Партийцы встретили День Великой Победы

На Ставрополье широко отмечают 9 Мая. В праздничных мероприятиях активное участие принимают члены и сторонники «Единой России»

Ко всенародному празднику в Ставрополе присоединились сотрудники регионального исполкома, депутаты от «Единой России», молодогвардейцы. Вместе со своими родными и близкими они прошли в парадных колоннах по главной площади краевой столицы, а затем возложили цветы у Вечного огня.

В этот торжественный день в строю были и воины, павшие в боях за Родину, труженики, ковавшие Победу в тылу, - по городу прошагал Бессмертный полк. В этом году более 60 тысяч человек приняли участие в шествии. Возглавили колонну Бессмертного полка кадеты и школьники-отличники учебы. Они с гордостью пронесли по главным улицам Ставрополя портреты Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы. За ними победным маршем с портретами, фотографиями своих Героев Великой Отечественной прошли горожане.

В шествии Бессмертного полка во всех уголках Ставрополья приняли участие партийцы. Они влились в общую реку памяти, которая составила более 160 тысяч человек.

- День Победы – это символ выдающегося мужества и доблести нашего народа, его стойкости и силы духа. Великая Победа была завоевана ценой огромных потерь и лишений. И в наших сердцах всегда будет жива память о беспримерном подвиге героев, отстоявших свободу и независимость нашей Родины и спасших мир от фашизма. Наша благодарность поколению победителей безгранична, - говорит секретарь Ставропольского регионального отделения Партии Геннадий Ягубов.

В День 9 Мая песни Победы зазвучат на праздничных площадках во дворах городов и сел Ставрополья. В рамках акции «Утро Победы», организуемой Ставропольским региональным отделением Партии и депутатами от «Единой России», состоится порядка 90 концертов, которые соберут ставропольчан от мала до велика и озарят праздник мелодиями военных лет.

В городах и поселках партийцы в честь бессмертного подвига защитников Отечества организуют велопробеги, выставки, театрализованные представления, спортивные соревнования.

Мероприятия в Ставрополе завершатся праздничным салютом.

Ключевые слова: 9 мая, Праздник, Ягубов