Карта сайта
30 мая 2018, 11:13

Партия запустила мониторинг освещенности дорог на Ставрополье

Сообщить об отсутствии освещения можно через официальный сайт Ставропольского регионального отделения «Единой России»

Как показывает статистика, в 2017 году каждое шестое ДТП в темное время суток сопровождалось недостатками, связанными с отсутствием или неисправностью стационарного электрического освещения.

По итогам года, на территории Ставропольского края в темное время суток по этой причине произошло 194 дорожно-транспортных происшествия, в которых 49 человек погибло, 213 ранены.

На сегодняшний день освещение отсутствует почти на 6000 км автодорог. Более того, даже оснащенные электрическим освещением дороги «радивые» муниципалитеты оставляют без света из экономии средств. Во многих населенных пунктах освещение в тёмное время суток не выключается только на магистральных улицах, в то время как в соответствии с действующими нормами доля действующих светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, должна составлять не менее 95%.

Партийный проект «Безопасные дороги» считает недопустимым такое положение дел. Чтобы исправить ситуацию, председатель общественного совета проекта, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставропольского края – начальник УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, полковник полиции Алексей Сафонов предложил промониторить ситуацию во всем крае. Сообщить о нарушениях можно через официальный сайт Ставропольского регионального отделения «Единой России».

Ссылка для блогов