16 мая 2018, 12:08

Жданов: Ученические бригады учат понимать цену труду

На базе школы № 7 поселка Горьковского Новоалександровского района состоялось торжественное открытие 50-го районного слета ученических производственных бригад

В мероприятии принял участие депутат Думы Ставропольского края, член фракции «Единая Россия», региональный координатор федерального партийного проекта «Российское село» Анатолий Жданов.

На слет съехались учащиеся всех школ района, чтобы посостязаться в умении и мастерстве, продемонстрировать свои знания в ветеринарии, животноводстве, экологии, полеводстве, рассказать о личных изобретениях.

Открытие началось с торжественного выхода всех бригад и поднятия флага России. Не  отступая от русских традиций, гостеприимства и  радушия,   хозяева славной новоалександровской земли встретили своих почетных гостей хлебом и солью. Ветеранам ученических производственных бригад, среди которых был и Анатолий Жданов, торжественно вручили памятные вымпелы.

Приветствуя участников слета, краевой парламентарий отметил патриотический настрой ребят и умение служить делу, которое ученики выбрали для себя в юные годы. А то, что наш край является родиной ученических бригад, по словам Анатолия Жданова, всегда будет поводом для гордости:

– Уже полвека Новоалександровский район создает все условия для развития ученических производственных бригад, помогает молодежи определиться в выборе профессии, учит понимать цену труду, в том числе на земле. Это движение дало путевки в трудовую жизнь тысячам школьников. Вы – наша надежда и наше будущее! Мы гордимся вами и верим в ваш успех, – отметил депутат.

Творческий коллектив «Домисолька» представил гостям и участникам русские народные песни, танцы и эстрадные номера.

Под торжественную музыку школьные бригады отправились на конкурсные мероприятия.

По итогам работы конкурсов профессионального мастерства в личном зачете определены победители и призеры, которые будут участвовать в краевом слете ученических производственных бригад в июне на базе школы № 2 станицы Григорополисской и Григорополисского сельскохозяйственного техникума имени атамана М.И. Платова Новоалександровского городского округа.