Карта сайта
14 мая 2018, 10:56

Сторонники «Единой России» выбрали курс на обновление

В Ставрополе состоялся круглый стол «Развитие института сторонников Партии, новые смыслы и форматы работы»

В пятницу, 11 мая, сторонники «Единой России» обсуждали курс на обновление, который в настоящее время проводит Партия.

«Институт сторонников Партии стал сегодня более открытым и социально значимым объединением. Мы не только обсуждаем, но и помогаем решать важные для общества задачи. Поэтому перед нами стоит задача поиска новых идей, подходов и форм работы», - обратился председатель регионального координационного совета сторонников, заместитель секретаря Ставропольского регионального отделения «Единой России» Валерий Назаренко.

Обсуждая тему развития института сторонников Партии, участники круглого стола отметили, что его основной задачей является выстраивание эффективных механизмов взаимодействия с общественными институтами. Это позволит выявлять, обсуждать и решать актуальные вопросы и проблемы.

Сторонникам, как и членам Партии, нужны интересные кадровые проекты. Так, на федеральном уровне «Единая Россия» запустила пилотный проект «ПолитСтартап». Он направлен на кадровое обновление партийных рядов. Участники дискуссии считают целесообразным популяризовать проект среди сторонников Партии и совместно с «Молодой гвардией Единой России» создать политическую площадку для потенциальных участников проекта, где сторонники Партии могут выступить и в качестве опытных наставников.

По аналогии с партийным проектом «Рейтинг рядовых» участники круглого стола предложили разработать механизмы оценки сторонников – в первую очередь, степень вовлеченности в мероприятия координационных советов сторонников Партии. По мнению сопредседателя регионального координационного совета сторонников Валентины Муравьевой, эти данные могут приниматься во внимание при рекомендации к вступлению в члены партии «Единая Россия».

Координатор проекта «Клуб сторонников» Вадим Баканов поднял тему «присутствия» сторонников в соцсетях: необходимо активизировать работу координационных советов сторонников в российском сегменте Интернета и использовать данный ресурс для изучения общественного мнения и организации мониторинговых проектов.

Говорили также и о перспективах расширения существующих проектов сторонников. В частности, о распространении проекта по обучению детей безопасности в сети Интернет на другие категории: пожилых людей, тех, кто находится в кризисной ситуации.

По итогам работы круглого стола его участники приняли резолюцию, которая передана в Центральный координационный совет сторонников.

Ссылка для блогов