Карта сайта
3 апреля 2018, 10:53

Казакова: На Ставрополье – государственный подход к восстановлению ДК

Проект «Единой России» «Культура малой Родины» проведет мониторинг действующих домов культуры на селе

Об этом заявила федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Ольга Казакова, комментируя заявление Президента РФ Владимира Путина о недопустимости закрытия существующих домов культуры в регионах.

2 апреля в Кремле прошла рабочая встреча президента России Владимира Путина с губернатором края Владимиром Владимировым. Глава края проинформировал о социально-экономическом развитии региона и доложил о реализации федеральных программ на Ставрополье.

Также шла речь и о перспективах участия края в выполнении тезиса Послания, который касается развития культурно-образовательных комплексов.   В текущем году на ремонт и оснащение домов культуры в Ставропольском крае выделено порядка 300 млн рублей. 

Президент акцентировал внимание на том, что, планируя строительство выставочных культурных центров, регионы не должны закрывать действующие Дома культуры в селах.

«Для реализации нашего партийного проекта «Культура малой Родины» такой акцент крайне важен, поскольку это одно их основных направлений проекта. Губернатор Ставропольского края доложил Президенту, что в регионе не закрыто ни одного дома культуры. В Ставропольском крае мы очень плотно работаем с губернатором по этому проекту и видим ответственный государственный подход к восстановлению ДК. Как федеральный координатор проекта могу сказать, что, к сожалению, так дело обстоит не везде. Поэтому тезис, который прозвучал во время встречи Президента с губернатором Ставрополья, является важным поручением, направленным во все регионы».

Ссылка для блогов