16 апреля 2018, 11:02

Партийцы высаживают Аллеи Победы

В Ставропольском крае в честь 9 Мая появится 1250 молоденьких каштанов

В минувшие выходные стартовала партийная акция «Аллеи Победы», приуроченная к 73-й годовщине Великой Победе. Саженцы каштанов – символов заботы, целомудрия и одновременно доблести – образуют в поселениях Ставропольского края целые аллеи.

Партийцы уже приступили к высадке молоденьких саженцев, которые предоставил член общественного совета партийного проекта «Российское село», председатель ассоциации питомниководов и садоводов Ставропольского края Айдын Ширинов.

Аллеи Победы от Партии уже появились в хуторе Спорном Изобильненского городского округа, у площадки перед памятником воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и Новоселицком районе. А в течение недели во время субботников каштаны высадят и в других территориях.

«Второй год в честь Дня Победы мы высаживаем деревья. Это становится хорошей традицией, которая нашла отклик у наших земляков: мы получили много добрых отзывов о ней», - говорит секретарь Ставропольского регионального отделения Партии Геннадий Ягубов.

Важно, что к партийной акции присоединяются люди вне зависимости от политических взглядов и возраста.

Напомним: в год 72-летия Победы партийцы и волонтеры разбили «Сады Победы»: во дворах и приусадебных участках ветеранов Великой Отечественной войны высадили более 3,5 тысяч саженцев яблони, адаптированной к погодным условиям Ставрополья и способной давать высокий урожай на третий год. А в Ставрополе и ряде других территорий местные администрации предоставили места для высадки садов.

Ключевые слова: 9 мая, Аллеи Победы, Ягубов