Карта сайта
11 апреля 2018, 17:44

Тимофеева: «Вместе с правительством мы начали создавать новую отрасль обращения с отходами»

11 апреля Председатель Правительства России Дмитрий Медведев выступил с отчетом перед депутатами Государственной Думы о работе федерального правительства за 6 лет

«Сегодня в отчете Председатель Правительства подвел итоги во всех ключевых отраслях. За шесть лет можно оценить не просто результаты конкретных проектов, что и где построено, но увидеть динамику, какая она, какие есть проблемы, - комментирует заместитель Председателя Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева. – Часть ответственности лежит на нас, депутатах. Потому что мы формируем то правовое поле, в котором развивается страна».

В отчете были затронуты все ключевые темы развития страны, экономические и социально-культурные, в том числе тема экологии, благоприятной окружающей среды. В отчете прозвучали вопросы технологического перевооружения предприятий на основе наилучших технологий, развитие «зеленой» возобновляемой энергетики и главный на сегодняшний день экологический вопрос – борьба со свалками, развитие индустрии обращения с отходами.

«Среди прочих важных тем, мы услышали и позицию правительства по экологической повестке. Это важно, учитывая, насколько болезненно воспринимают сегодня люди экологические проблемы. Весь прошлый год депутаты вместе с правительством дорабатывали законодательство в сфере обращения с отходами. Мы корректировали «мусорную» реформу, стимулировали раздельный сбор и переработку отходов. Сегодня создается новая отрасль по обращению с отходами и ликвидации накопленного экологического вреда. Об этом упомянул глава правительства в своем отчете. Все эти достижения - только начало пути», - отметила заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева.

Кроме того, вице-спикер обратила внимание на вопросы развития комфортной городской среды, поднятые в отчете: «Считаю, что в отчете правительства правильно была дана оценка развитию городской среды. В последние годы в большинстве городов сложилась общая неприглядная картина: жилищная застройка ведется опережающими темпами, социальные объекты и другая инфраструктура не развиваются. Нет зеленых зон, людям негде отдыхать, заниматься спортом. Премьер поставил общую задачу – изменить городское пространство».

«…Наша задача – обновить общественные пространства, создать новые места для отдыха и развития людей», - отметил председатель Правительства Дмитрий Медведев, отчитываясь перед депутатами.

Ключевые слова: Медведев, отчет, Тимофеева
Ссылка для блогов