Карта сайта
2 марта 2018, 15:11

Кузьмин: Нужно сосредоточиться на выполнении задач, обозначенных в Послании

В первый день весны Президент РФ Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Глава государства нацелил все уровни власти на работу по повышению качества жизни россиян

Депутат Госдумы РФ Михаил Кузьмин говорит, что в Послании Президент затронул темы, касающиеся, прежде всего, человека, его уровня и качества жизни.

— Владимир Путин говорил о том, что в ближайшее время мы должны стать страной «80+» по среднему возрасту. Планка очень высокая, но требующая безусловной реализации. Необходимо приложить максимум усилий для реализации разноплановых мер поддержки старшего поколения. А это не только профилактика заболеваний и лечение болезней. Нужны творческие решения поддержки старшего поколения, - говорит Михаил Кузьмин.

По словам парламентария от «Единой России», необходим комплекс различных мероприятий со старшим поколением, включающий поддержку и создание возрастных общественных групп. Это не замедлит сказаться на физическом и моральном состоянии людей серебряного возраста.

— Эта задача по увеличению продолжительности жизни ярко иллюстрирует другой важный тезис Президента: «сбережение народа – в основе всего», - подчеркивает Михаил Кузьмин и отмечает, что сбережение должно идти по всем направлениям, в том числе через формирование комфортной городской среды. — Необходимо активнее продолжить реализацию программы «Городская среда», что подразумевает и здоровье граждан, живущих в городах, и экологическую чистоту.

Кузьмин говорит, что этот тезис Послания близок и понятен, все приветствуют продолжение реализации программы благоустройства:

— Меры по созданию комфортной среды проживания, безусловно, являются одним из показателей улучшения качества жизни и сочетаются с целью сохранения исторических культурных ценностей. На мой взгляд, важно учесть, что города Кавказских Минеральных Вод, город Ставрополь, да и все города России, имеющие исторические здания, являющиеся культурным наследием, нужно максимально сохранять. Эта мера благотворно повлияет на гармоничное развитие детей и подростков, благоприятно отразится на здоровье старшего поколения.

Прокомментировал Михаил Кузьмин и заявление Президента России о необходимости снижения средней ставки кредита до 7 процентов:

— Это положительно скажется на социально-экономическом развитии территорий. Президент видит три фактора для достижения этой цели: рост дохода граждан, снижение ставок по ипотечному кредитованию и рост предложения. Безусловно, кредитным организациям необходимо уже сейчас пересмотреть ставки по ипотечным кредитам и выполнить поставленную в Послании задачу на снижение процентов.

По мнению депутата, для выполнения задач по обеспечению жильем населения, в том числе с использованием ипотеки, нужно в муниципалитетах подготовить всю необходимую инфраструктуру и коммуникации перед началом застройки жилых районов. Граждане, считает Кузьмин, улучшая свои жилищные условия, не должны ждать «получения комфорта и обустройства в неопределенном будущем».

— На строительной отрасли завязано и развитие других направлений экономики, - говорит депутат Госдумы. – Увеличение строительства жилья будет способствовать поддержке всех коммунальных отраслей: газо-, электроснабжения, водоотведения, дорожного хозяйства, а также социальных учреждений. Реализация этих мер позволит увеличить и занятость населения.

А в целом, по словам Михаила Кузьмина, только лишь снижение кредитной ставки открывает новые возможности для граждан и для всей экономики, что качественно влияет на социальное самочувствие людей, стимулирует рост благосостояния и служит хорошей основой для реализации всевозможных проектов и инициатив, в том числе партийных.

Ключевые слова: Кузьмин, Послание
Ссылка для блогов