13 марта 2018, 12:05

Сторонники Партии обсудят систему здоровьесбережения

В Ставрополе в среду, 14 марта, под эгидой регионального координационного совета сторонников «Единой России» на базе медуниверситета пройдет форум «Здоровье без границ»

На трех дискуссионных площадках: «Активное долголетие», «Невозможное возможно», «Бережливая поликлиника» - соберутся представители министерств здравоохранения и соцзащиты, высших учебных заведений, руководители и работники медицинских и лечебных учреждений, депутаты Государственной и краевой Думы, партийцы и сторонники «Единой России». Они обсудят существующие практики по работе с людьми старшего поколения, направленные на продление их социальной активности, повышение качества жизни пожилых людей, развитие «серебряного волонтерства»; существующие практики в области адаптивной физкультуры и спорта в Ставропольском крае, профилактику заболеваний; оптимизацию работы регистратур, врачей, лабораторий, создание комфортной среды в поликлиниках и повышение доступности медпомощи.

Модераторами дискуссионной площадки «Активное долголетие» выступят Валентина Муравьева, председатель комитета Думы Ставропольского края по соцполитике и здравоохранению, сопредседатель регионального координационного совета сторонников Партии, и Карен Амлаев, проректор по международной и межрегиональной деятельности СтГМУ.

На площадке «Невозможное возможно» координировать разговор будут замсекретаря Ставропольского регионального отделения «Единой России», зампред краевой Думы Дмитрий Судавцов, министр труда и соцзащиты населения Ставропольского края Иван Ульянченко и ректор Ставропольского государственного пединститута, депутат Думы Ставрополья Людмила Редько.

Модерировать работу площадки «Бережливая поликлиника» будут ректор Ставропольского государственного медицинского университета Владимир Кошель и министр здравоохранения края Виктор Мажаров.

Завершится форум пленарным заседанием, на котором будет принята резолюция. Итоговый документ мероприятия планируется направить в профильные министерства и ведомства для дальнейшей работы и внедрения рекомендаций.