Карта сайта
1 марта 2018, 17:58

Партия подготовит законопроекты с целью реализации задач, поставленных в Послании Президента РФ

Ряд таких законопроектов может быть принят уже в нынешнюю весеннюю сессию

Такое мнение высказал секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, комментируя Послание главы государства.

«Единая Россия» имеет большинство в Государственной Думе и в региональных парламентах. Безусловно, на основании тех задач, которые сегодня были озвучены, Партия подготовит законодательные инициативы. Я уверен, что в нынешнюю весеннюю сессию целый ряд законопроектов, поддерживающих инициативы Президента, будет принят», – заявил Турчак.

«Глава государства уделил много внимания повышению качества жизни. Безусловно, чтобы добиться этих целей, нужно сделать технологический рывок, основываясь на реновации городских пространств, на инфраструктурных и глобальных проектах, на проектах, которые носят местную специфику. Было уделено очень много внимания теме развития наших регионов, поэтому задачи достаточно амбициозные. Только сплотившись, мы можем их решить», – подчеркнул Турчак.

Секретарь Генсовета «Единой России» обратил внимание на то, что впервые Послание проходило с насыщенным видеорядом, что, по его оценке, «вызвало дополнительные эмоции в зале и сформировало понимание той точки, на которой мы находимся». «При большом количестве внешних вызовов мы должны иметь возможность адекватного на них ответа для того, чтобы реализовывать те внутренние задачи, которые перед нами стоят. А самая главная задача, которую определил Президент, – это повышение качества жизни россиян», – резюмировал он.

Ольга Тимофеева, заместитель Председателя Государственной Думы, сопредседатель Центрального штаба ОНФ говорит, что Послание Президента было о людях и для людей: «Впервые ориентировано не на год, а на годы и даже десятилетия вперед. Как улучшить качество жизни, развивать инфраструктуру, дороги, медицинское обслуживание, строить жилье, ясли, культурные центры. Как улучшать экологию в городах, чтобы люди дышали чистым воздухом, а не вредными выбросами. Дан четкий посыл промышленникам: никакого переноса сроков внедрения «зеленых» технологий больше не будет».

По словам Тимофеевой, в Послании был прямой призыв к общественникам – контролировать работу, потому что общественный контроль действительно повышает эффективность. «ОНФ поручено вести мониторинг ситуации с медицинским обслуживанием на местах. Президент поставил перед нами очень амбициозные задачи, но он же указал «точки роста», где взять необходимые ресурсы. И он нас зарядил на командную работу. Она нужна и для внутренних задач, и чтобы противостоять внешним вызовам. После двухчасовой речи Президента мы вышли с мощным зарядом и желанием добиваться поставленных целей», - отметила Ольга Тимофеева.

Ключевые слова: Послание, Тимофеева, Турчак
Ссылка для блогов