Карта сайта
1 марта 2018, 17:42

Казакова: Все ресурсы и опыт партпроекта «Культура малой Родины» задействуют в создании культурных центров

фото: er.ru
фото: er.ru
В ближайшее время партпроект проведет мониторинг потребности создания подобных центров в регионах, отметила координатор партпроекта «Культура малой Родины»

В ближайшее время в рамках работы партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» будет инициирована дискуссия по созданию в регионах страны культурно-образовательных центров. Об этом заявила федеральный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», первый заместитель комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова.

«Все силы, опыт и ресурсы партпроекта «Культура малой Родины», в том числе региональные общественные советы, в которые входят деятели культуры, будут задействованы в реализации поручения главы государства о создании в регионах сети культурно-образовательных центров. Мы видим возрастающую потребность жителей небольших городов и сел в образовательной и культурной жизни в различных ее проявлениях. В ближайшее время мы проведем мониторинг потребности создания подобных центров в регионах», – заявила Казакова.

По ее словам, партпроект «Культура малой Родины» готов инициировать дискуссию и обсуждение с людьми в регионах данной инициативы. «У нас уже наработан большой опыт привлечения жителей к решению подобного рода вопросов в ходе реализации проекта «Культура малой Родины», – отметила координатор партпроекта.

Благодаря такому активному вовлечению граждан в регионах страны, отметила парламентарий, удалось достичь значительных результатов. «Так, по итогам 2017 года посещаемость театров малых городов за год выросла на 15%, а детские и молодежные театры привлекли более восьми миллионов зрителей. Нам удалось обновить оборудование в более чем двух тысячах местных домах культуры. Все это помогает сохранить самобытность населённых пунктов», – резюмировала Казакова.

Ранее Президент РФ Владимир Путин в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию РФ заявил о необходимости создания в стране сети культурно-образовательных центров для развития искусства, обучения и проведения мероприятий «на местах» в регионах.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов