9 февраля 2018, 22:37

Социальная платформа Партии – площадка для открытого диалога

Стратегическая сессия Северо-Кавказского федерального округа «Образ будущего социальной сферы России. Социальная поддержка и социальное обслуживание» завершилась заседанием рабочей группы Социальной платформы партии «Единая Россия»

В течение двух дней на площадке Ставропольского государственного аграрного университета работал социальный форум «Будущее». Он собрал со всего Северо-Кавказского региона представителей общественности, профессионального сообщества, власти, бизнеса – тех, кто задействован в социальном обслуживании и социальной поддержке населения, а также непосредственно получателей услуг.

Собравшиеся сформулировали свое видение образа социального работника, того, как оценивать качество социальных услуг, какой должна быть жизнь пожилых людей, как организовать социальную службу на селе и в отдаленных уголках нашей Родины. Более того, они представили пути достижения Образа будущего социальной сферы России.

Целый ряд предложенных инициатив был поддержан Большим жюри, в которое вошли представители краевой и федеральной законодательной и исполнительной власти.

- Образ будущего социальной сферы формирует образ будущего всей страны. Сегодня нельзя говорить о развитии промышленности, сельского хозяйства, об  инвестиционных проектах в отрыве от социальной сферы, от того, как будут жить люди, - обратился к участникам Сессии секретарь Ставропольского регионального отделения «Единой России» Геннадий Ягубов. – Стратегическая сессия дает уверенность, что мы сформируем образ социальной сферы, на который мы будем ориентироваться и к которому будем стремиться.

Завершилась работа Стратегической сессии заседанием рабочей группы Социальной платформы.

Геннадий Ягубов отметил, что идеологические партийные платформы призваны помогать Партии оперативнее и эффективнее реагировать на те вопросы, которые больше всего волнуют население. Это, в свою очередь, позволит повысить результативность партийных инициатив. И здесь значимо, что в диалоге участвуют эксперты, лидеры общественного мнения, гражданские активисты, депутаты всех уровней, представители исполнительной власти.

- У нас появляется возможность не просто выявлять острые темы и запросы общества, а озвучивать их руководству Партии и передавать конкретные предложения, - сказал лидер ставропольских единороссов.

Председатель Социальной платформы Партии, глава комитета Совета Федерации по социальной политике  Валерий Рязанский подчеркнул, что к диалогу в рамках Социальной платформы могут быть привлечены не только люди, разделяющие взгляды и идеи «Единой России». Это позволит лучше моделировать предложения по решению тех или иных значимых вопросов. Столкновение точек зрения, по словам спикера, полезно для того, чтобы выработался консенсус.

Валерий Рязанский рассказал, что на Съезде «Единой России» принято решение о формировании платформ на уровне федеральных округов. Затем было создано политическое управление внутри Центрального исполкома Партии.

- Казалось бы, чисто организационное мероприятие, но за этим есть очень серьезный смысл: создается политическая фабрика смыслов, политических идей, которые будут выноситься на обсуждение. И это уже будет предметом нашей, партийной работы, - высказал мнение сенатор.

По словам Рязанского, каждый округ создает возможности для существования и работы всех четырех платформ: социальной, либеральной, патриотической и предпринимательской. Что касается конкретно социальной платформы, то ее повестка всегда актуальна, поэтому в каждом округе должен создаваться механизм обмена теми наработками, которые есть в регионах.

По словам спикера, выкристаллизованные предложения будут представлены Президиуму Генсовета, который должен дать движение этим наработкам, прежде всего, через программную комиссию Партии, а в последующем – комиссию по реализации Программы. Далее эти предложения переходят на реализацию «бойцами Партии» - депутатами всех уровней.

Социальная платформа партии «Единая Россия» призвана работать с социальным блоком Программы Партии, выявлять и обсуждать актуальную социальную повестку, вовлекать население в публичные обсуждения и коллективное принятие решений по актуальным социальным вопросам, разъяснять повестку Партии в социальных и профессиональных средах, формировать новые смыслы социальной политики. В ближайшей перспективе обсуждения Социальной платформы – вопросы трудоустройства молодежи, модернизации здравоохранения, поиск механизмов и решений эффективной реализации государственной программы по ветхому и аварийному жилью.