Карта сайта
13 февраля 2018, 11:35

Ставропольские гандболисты борются за европейский Кубок

В Будённовске состоялось историческое для всего Ставропольского края событие – первый матч 1/8 финала европейского Кубка вызова по гандболу

Ставропольский клуб «Динамо-Виктор» принимал команду «Рэд Бойс Дифферданж» из Люксембурга. Секретарь Ставропольского регионального отделения Партии, председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов вместе с депутатом Государственной Думы Еленой Бондаренко, краевыми парламентариями Анатолием Афониным и Игорем Лавровым, а также региональным министром спорта Романом Марковым пришли поддержать наших спортсменов.

Время начала соревнования отложилось из-за переоснащения зала световыми лампами. В зале чувствовалось напряжение российских болельщиков, так как в случае невозможности устранения проблемы команде «Динамо-Виктор» присвоили бы техническое поражение в первом тайме. Однако, неприятность была устранена благодаря партийцу Анатолию Афонину, который предоставил передвижную электростанцию. В итоге, несмотря на напряженную обстановку перед матчем, ставропольские гандболисты сумели одержать победу со счетом 31:26.

«Для Ставропольского края большая честь принимать соревнования столь высокого уровня, – подчеркнул Геннадий Ягубов. – Наш клуб впервые участвует в 1/8 финала европейского кубка. Сегодня ребята добились важной победы. Теперь будем болеть за них через неделю в выездном матче».

Ответная встреча состоится 17 февраля в Люксембурге. По мнению краевого депутата, координатора партпроекта «Детский спорт» Игоря Лаврова, команда «Рэд Бойс Дифферданж» является очень сильным и достойным противником, тем не менее, парламентарий верит в победу ставропольских спортсменов в предстоящей борьбе.

Матч проходил в крупнейшем на востоке края спортивно-оздоровительном комплексе «Лукоморье», расположенном в Буденновске. Многофункциональный спорткомплекс позволяет проводить соревнования европейского уровня. «Лукоморье» очень современный комплекс с отличными условиями как для спортсменов, так и для зрителей. Жители Буденновска с удовольствием, теплотой и огромным желанием приходят в него, чтобы поболеть за любимые команды», - отметил Игорь Лавров.

Ссылка для блогов