13 февраля 2018, 15:08

Центр соцобслуживания в Арзгире – проводник идей Партии

В собрании приняли участие сотрудники всех подразделений Центра, а также приглашённые члены местного отделения – заместитель главы администрации района Марина Задорожнева, члены попечительского совета Центра Вера Калмыкова, руководитель местного исполкома Лариса Телятник.

Заместитель директора Центра Светлана Смола рассказала, что в 2017 году свыше 4 тысяч жителей района были охвачены всеми формами социального обслуживания. Как показал опрос, степень удовлетворённости качеством предоставленных услуг – 98,6%.

Центр – активный участник реализации партийного проекта «Историческая память». Своей работой он охватывает как молодое население, так и старшее поколение. Более того, сотрудники Центра делают всё для укрепления связи между молодежью и ветеранами. Они привлекают подростков к прямому общению с ветеранами и пенсионерами, проводят беседы, часов мужества, благотворительные акции, различные экскурсии.

Уже традицией стали ежегодные акции «Письмо ветерану», «Узнаем о войне от земляков». Сотрудники Центра ведут работу по созданию архива видео-, фото- и аудиоматериалов воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны.

По инициативе работников Центра соцобслуживания дети проводят акцию «Поздравительная открытка» и поздравляют на дому долгожителей, ветеранов Великой Отечественной войны с различными праздниками, юбилейными датами, обязательно – с Днем Победы.  Юные арзгирчане вручают подарки, сделанные своими руками, рассказывают стихотворения, поют песни, а ветераны, в свою очередь, делятся воспоминаниями о своей службе в армии во время войны, о том, как трудились в тылу врага, показывают дорогие сердцу фотографии.

Много мероприятий было проведено в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Они объединили ветеранов, представителей районной ветеранской организации и детей, получающих услуги в отделениях центра.

- Такие встречи положительно влияют как на молодое поколение, так и на пожилых граждан. Для молодых это опыт и интерес, для пожилых – внимание и общение», - говорит Светлана Смола. По ее словам, в результате проведенных мероприятий у детей рождается чувство гордости, уважения к ветеранам войны, а люди старшего поколения чувствуют свою востребованность, значимость в жизни молодых.

Марина Задорожнева, член местного политсовета, поблагодарила коллектив за проделанную работу. Она пригласила всех на официальное открытие после капитального ремонта районного Дома культуры, которое намечено на день выборов Президента РФ – 18 марта.