Карта сайта
31 января 2018, 17:20

Тимофеева: Мне важно сверять свою работу с людьми

Заместитель Председателя Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева провела рабочий день в Кочубеевском районе, где отчитывалась перед избирателями

В актовом зале районного Дворца культуры в селе Кочубеевском собрались более 400 человек – жителей района: работники различных бюджетных организаций и фермерских хозяйств, педагоги школ и детских садов, врачи, пенсионеры и ветераны, молодежь. 
- У меня бывает много разных встреч в избирательном округе. Сейчас я хочу проехать по районам края именно с депутатским отчетом, рассказать, что сделано, какие законы приняты, как они отразятся на жизни людей, над чем сейчас мы, депутаты, работаем. Люди выбрали нас представлять свои интересы в Государственной Думе, и они должны знать, как мы эти интересы представляем и защищаем. Для меня важно сверять свою работу с моими избирателями и отчитываться перед ними, - отметила Ольга Тимофеева. 
На встрече говорили о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ). С 1 января этого года МРОТ увеличился до 9 489 рублей (был 7 800 рублей). В результате выросли социальные выплаты и пособия, а также зарплаты некоторых работников.

Ольга Тимофеева пояснила: «Сейчас в Госдуме готовится к принятию инициатива Президента России Владимира Путина, который предложил с 1 мая 2018 года еще увеличить МРОТ до 11 163 рубля. Такой законопроект Президент внес в Госдуму буквально на прошлой неделе. Зарплаты на селе низкие, поэтому для селян эти решения действительно важные». 
На встрече с земляками Ольга Тимофеева рассказала и о продлении программы материнского капитала, о новых ежемесячных выплатах на детей. Обсуждалась «мусорная» реформа: как поменяется система вывоза и утилизации отходов. Звучали вопросы про экологию. Так как Кочубеевский район соседствует с промышленным Невинномысском, он постоянно испытывает на себе негативное влияние химических предприятий. 
Много вопросов было у селян по реализации программы «Земский доктор». С одной стороны, программа помогла привлечь врачей в глубинку, но задержать их на селе так, чтобы они здесь и остались, по-прежнему сложно. Многое зависит от местных администраций, создаваемых условий и от того, как в целом развиваются села. 
В Кочубеевском районе, к примеру, 8 поселков вообще не имеют централизованного водоснабжения. Только благодаря личным усилиям депутата Тимофеевой и поддержки, которую она получила у фракции «Единая Россия» и руководства Госдумы, в федеральный бюджет на этот год было включено 80,5 млн рублей на строительство водовода для станицы Беломечетской. Еще более 30 миллионов добавил краевой бюджет. Селяне интересовались ходом реализации проекта. Сейчас по нему проводится конкурс по отбору подрядной организации. 
Ольга Тимофеева напомнила, что водовод в Беломечетской у нее на особом контроле.

- Задача не только заложить деньги в бюджет, хотя это сейчас не просто сделать. Главное, чтобы объект был действительно построен, и чтобы ни одна бюджетная копейка не ушла на сторону, - подчеркнула парламентарий.

 Контролировать ход строительства депутат намерена вместе с селянами, с участием общественников. 
В районе продолжится реализация партийных проектов «Единой России»: «Культура малой родины», «Детский спорт». Благодаря этим проектам в сельских школах района уже отремонтированы 4 спортзала, заменена сцена в местном Доме культуры. 
Обсуждались на встрече и проекты Общероссийского народного фронта. В прошлом году на интерактивную карту свалок ОНФ жители района внесли 4 проблемные точки: две свалки в посёлке Тоннельном, свалка в хуторе Барсуковском и в селе Кочубеевском. Три несанкционированные свалки уже ликвидированы.

В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ» жителями Кочубеевского района были отмечены на интерактивной карте 12 участков дорог, требующих, по их мнению, срочного ремонта. В результате несколько дорог - в хуторе Васильевском, селе Новая Деревня, станице Георгиевской - были отремонтированы. Автодорога, набравшая больше всего народных голосов, между селом Дворцовским и федеральной трассой «Кавказ», пока не включена в план ремонтов. Но общественные активисты намерены добиться своего и отремонтировать проблемный участок.

Ссылка для блогов