Карта сайта
31 января 2018, 17:30

Казакова: Летний отдых детей должен быть активным и безопасным

На Ставрополье в дополнение к существующим 25 туристическим маршрутам разработают еще 156. Они будут адаптированы для прохождения детьми

Внесение изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» обсуждали во вторник, 30 января, в городе-курорте Кисловодске на заседании круглого стола с депутатом Госдумы России, первым заместителем Комитета Госдумы по культуре Ольгой Казаковой, представителями министерства образования и молодежной политики, министерства туризма и оздоровительных курортов, министерства труда и социальной защиты Ставропольского края, Управления Роспортебнадзора по Ставропольскому краю, а также директоров детский оздоровительных лагерей.

Настоящий проект разработан по результатам заседания Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 -2017 годы 29 мая 2017 года и направлен на повышение уровня безопасности и качества предоставления услуг по отдыху и оздоровлению детей.

«Летние каникулы уже не за горами. Конечно, хочется сделать летний отдых для ребенка активным, интересным, а главное – безопасным», - отметила парламентарий.

На круглом столе рассмотрели и вопрос о разработке туристических маршрутов. Проектом закона предлагается утвердить в регионах список рекомендуемых туристских маршрутов для прохождения организованными группами детей и разместить его на сайте органов исполнительной власти субъектов.

В настоящее время в Ставропольском крае организовано 25 туристических маршрутов, однако в планах министерства туризма и оздоровительных курортов края разработать еще 156 экскурсионных туристических маршрутов.

 «Закон принят в первом чтении. И мне, как соавтору законопроекта, региональная неделя дает отличную возможность обсудить его с теми, кто на практике занимается вопросами отдыха и оздоровления детей. Важно досконально обговорить, как будут исполняться эти нормы после их принятия, кто именно на местах будет осуществлять эту работу», - сказала Казакова.

Ссылка для блогов