15 января 2018, 14:37

В Изобильненском районе провели праздник в честь Рождества

В минувшую пятницу в поселке Рыздвяном Ставропольского края по инициативе члена президиума регионального политсовета «Единой России», генерального директора ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексея Завгороднева прошел благотворительный рождественский праздник для детей социальных учреждений Изобильненского района и воспитанников воскресных школ

Его участниками стали около 450 ребят из детских домов, школ-интернатов, реабилитационных центров, многодетных семей и воскресных школ региона. В поселок Рыздвяный приехали воспитанники детского дома № 4 «Солнышко» пос. Солнечнодольска, санаторной школы-интерната № 21 с. Подлужного и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних с. Тищенского. В празднике также приняли участие ребята из воскресных школ г. Изобильного, пос. Рыздвяного, с. Московского, пос. Солнечнодольска, ст. Рождественской, ст. Новотроицкой, пос. Передового, с. Птичьего и ст. Филимоновской Ставропольского края.

Рождественский праздник по традиции начался с торжественного богослужения в Храме Рождества Христова пос. Рыздвяного. Праздничную литургию провел митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, который поздравил детей с Рождеством, пожелал им здоровья, успехов в учебе и веры в сердцах. Затем ребята отправились во Дворец культуры и спорта, где праздник продолжился большим благотворительным концертом. Яркие вокальные и танцевальные номера для юных гостей подготовили участники творческих студий и кружков Дворца, неоднократные победители и призеры различных региональных, российских и международных конкурсов и фестивалей. Кроме того, каждого ребенка ждали угощения и подарки от члена депутатской фракции «Единой России» в Думе Ставропольского края Алексея Завгороднева, а также митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.

Традиция устраивать благотворительные пасхальные и рождественские праздники для детей-сирот и воспитанников воскресных школ региона началась в 2000 году, когда в поселке Рыздвяном освятили храм Рождества Христова. За эти годы на благотворительных праздниках, устраиваемых при активном участии партийца Алексея Завгороднева, побывали около 17 тысяч ребят.