Карта сайта
12 января 2018, 13:11

Открытая модель предварительного голосования обязательна

Президиум Генсовета утвердил открытую модель предварительного голосования в населенных пунктах с численностью населения более 1 тыс. человек. Также закреплен порядок, по которому выдвигаются участники предварительного голосования Партии

Вчера, 11 января, Президиум Генерального совета «Единой России» утвердил решение, согласно которому в качестве единой для всех населенных пунктов с численностью населения более 1 тыс. человек модели проведения Единого дня предварительного голосования (ПГ) определена максимально открытая модель с участием всех зарегистрированных кандидатов.

Заместитель секретаря Генерального совета Партии Виктор Селиверстов напомнил, что на XVII Съезде Председатель Партии Дмитрий Медведев предложил определить открытую модель единого предварительного голосования для всех населенных пунктов численностью населения более тысячи человек. «В случае принятия решения о проведении предварительного голосования в муниципальных образованиях с численностью населения более тысячи человек по второй, третьей и четвертой моделями требуется согласование с Президиумом Генерального совета», - пояснил он. 

Также, по его словам, закреплен порядок, по которому выдвигаются участники ПГ. «Это выдвижение по одномандатным округам, партийным округам и выдвижение по тому и другому округу в рамках территории этого избирательного округа», - уточнил Селиверстов.

Он также отметил, что основаниями для отказа в участии в ПГ будет являться «членство в иной политической партии, наличие судимости, наличие вкладов и иностранных счетов».

Секретарь Ставропольского регионального отделения Партии Геннадий Ягубов говорит, что у Ставрополья уже есть хороший опыт применения открытой модели предварительного голосования, и через нее прошли кандидаты от «Единой России» на выборах в Госдуму и Думу Ставропольского края в 2016 году. «Наша Партия стала первой и единственной, выбравшей открытую модель предварительного голосования. Теперь во всех поселениях с населением больше тысячи человек отбор кандидатов от нашей Партии будет проходить именно по открытой модели. То есть поддержку Партии получат те кандидаты, которым доверяют граждане. И я уверен, что партийные ряды будут пополняться активными, конкурентными, в том числе и молодыми людьми. На это нас ориентирует руководство «Единой России», - подчеркивает лидер ставропольских партийцев.

Напомним, что на XVII Съезде «Единой России» Дмитрий Медведев заявил о необходимости совершенствовать процедуру внутрипартийного предварительного голосования, выбрав для этого максимально открытую модель с участием всех зарегистрированных кандидатов. По его словам, поддержать своего кандидата получит шанс любой человек, у которого есть право голоса, а победители войдут в предвыборные списки Партии.

В свою очередь секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что открытая модель проведения Единого дня предварительного голосования – это лучший способ выявить действительно сильнейших кандидатов в том или ином регионе. «Кроме того, речь идет о предотвращении скандалов и закулисных игр, исключении вмешательства админресурса», - считает Турчак.

 

Ссылка для блогов