Карта сайта
10 января 2018, 16:18

В России стартовало Десятилетие детства

Вся политика и мероприятия, считает член Генерального совета Партии Игорь Николаев, должны быть направлены на создание условий для полноценного развития подрастающего поколения

Партийный проект «Крепкая семья», координатором которого является Игорь Николаев, направит свои усилия и внимание на реализацию программы мероприятий «Десятилетия детства». Так, в январе началась реализация плана поддержки семей с детьми в субъектах РФ. Активисты партпроекта на Ставрополье подключатся к мониторингу исполнения российского законодательства в части доступности мер поддержки, выявлению сложностей при их реализации.

Кроме того, партпроект не останется в стороне от формирования здорового образа жизни у семей с детьми, будет способствовать развитию различных форм семейного устройства детей, оставшихся без родительской опеки, повышению правовой грамотности семей.

«Чтобы обеспечить развитие страны, мы обязаны создать все условия для гармоничного роста и развития детей – тех, кому строить будущее России. Поэтому партпроект охватит широкий круг вопросов, касающихся детей: от возможности посещать детский сад до получения качественной медицинской помощи, от организации помощи семьям, попавшим в трудные жизненные условия, до предоставления жилья детям-сиротам, от профилактики различных негативных явлений до мероприятий по сохранению репродуктивного здоровья семей. Семьи, в которых родились с января этого года дети, имеют право на поддержку государства. Это и выплаты семьям с невысоким доходом при рождении первенца, и продление действия материнского капитала, и субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам до 6%. Все это крайне важно для российской демографической политики и, как следствие, улучшения качества жизни. Уверен, что данные меры уведут семьи от тех трудностей, с которыми они сталкиваются при рождении детей, и позволят им чувствовать себя уверенней», - говорит Игорь Николаев.

Партиец отмечает, что в современной России в 2013 году впервые рождаемость превысила смертность. «Этот результат нужно сохранить и приумножить. Партия приложит все усилия к тому, чтобы обеспечить исполнение этой задачи», - подытожил Николаев.

Ссылка для блогов