Карта сайта
27 сентября 2017, 17:35

Губернатор обозначил проблемы руководству ФАС

На Ставрополье с рабочим визитом прибыл статс-секретарь - заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) Андрей Цариковский. В правительстве края состоялась его встреча с губернатором Владимиром Владимировым. Обсуждены основные направления сотрудничества региона и ведомства, сообщает пресс-служба губернатора СК

Глава края поблагодарил руководство ФАС за внимание к развитию Ставрополья и обозначил ряд вопросов, решение которых, в том числе, зависит от антимонопольной службы.

Один из них – более высокая, в сравнении с рядом соседних регионов, стоимость коммунальных ресурсов. Это, как подчеркнул губернатор, негативно влияет на инвестиционный климат в крае, а также значительно снижает конкурентные преимущества ставропольской продукции.

Другая поднятая губернатором проблема касалась работы в условиях чрезвычайной ситуации. В период майского паводка на Ставрополье обстановка требовала от управленческих структур различного уровня оперативного принятия решений для оказания помощи пострадавшим: для организации работы пунктов временного размещения, доставки ресурсов счет шел на дни и часы.

В то же время правила проведения процедур, связанных с государственными закупками товаров и услуг, требуют значительно больших затрат времени. Владимир Владимиров обратился к руководству ФАС с просьбой содействовать законодательному установлению особого режима для проведения таких операций в ситуациях, связанных с оказанием помощи пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций.

Андрей Цариковский отметил, что поднятые губернатором вопросы будут проработаны в Федеральной антимонопольной службе.

 

Ключевые слова: Владимиров, паводок, ресурсы, ФАС
Ссылка для блогов