20 сентября 2017, 16:49

Депутат помог заявителям оперативно решить вопросы

Состоялся тематический прием граждан по вопросам здравоохранения и бесплатного оказания медицинской помощи населению Андроповского муниципального района

В среду, 20 сентября, в Андроповской местной общественной приемной партии «Единая Россия» депутат представительного органа местного самоуправления Курсавского сельсовета, главный врач Андроповской центральной районной больницы Генадий Денисенко провел тематический прием граждан по вопросам здравоохранения.

К депутату обратились жители района, в том числе пациенты больницы, находящиеся на стационарном лечении.

Несколько заявителей просили Генадия Денисенко оказать содействие в предоставлении льготных лекарственных средств, отсутствующих в аптеках. Женщина, воспитывающая сына-инвалида детства, ходатайствовала о проведении переосвидетельствования инвалидности по месту жительства. Пенсионерка, проживающая в районном центре, выразила просьбу содействовать в переносе срока операции. Следующие обращения касались организации медицинской помощи в районной больнице и оказания скорой медицинской помощи, получения квот на высокотехнологичное лечение и проведение процедуры ЭКО. Затронуты вопросы плановой госпитализации (как получить направление на госпитализацию, какие обследования необходимо предварительно пройти), а также общие медико-социальные вопросы.

Часть вопросов удалось оперативно решить в ходе приема, даны необходимые разъяснения и рекомендации о возможных способах решения проблем. По мнению граждан, проведение подобных мероприятий позволяет населению получить больше информации по интересующим их вопросам в сфере здравоохранения и повышает уровень доверия к народным избранникам.