13 сентября 2017, 15:42

Ставропольские школьники сдают ПДД на отлично

В среду, 13 сентября, в рамках партпроекта «Безопасные дороги» состоялось торжественное открытие завершающего этапа конкурса среди юных инспекторов дорожного движения

Среди образовательных учреждений Ставропольского края стартовал завершающий этап смотра-конкурса по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Законы дорог – уважай».

В финал попали ребята, прошедшие все предыдущие испытания: тесты по правилам дорожного движения, оказание первой медицинской помощи пострадавшим, управление велосипедом, демонстрация фигурной езды и другие.

С успешным прохождением всех испытаний финалистов поздравил заместитель секретаря Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Судавцов. В своем обращении к ребятам он отметил важность создания моды на четкое следование правилам дорожного движения. «У водителя и пешехода разное восприятие дорожного движения, из-за чего часто происходят неприятные инциденты. Давайте уважать и ценить правила дорожного движения, ведь сегодня от этого зависит наша жизнь. Не даром партия «Единая Россия» реализует проект «Безопасные дороги», в котором акцент ставится не только на улучшении состояния проезжей части, но и на соблюдении ПДД», - отметил Дмитрий Судавцов.

Партиец поблагодарил ставропольскую юношескую команду за победу на международном конкурсе юных инспекторов, а также их руководителей, сотрудников МВД и, в частности, управления ГИБДД, за работу с подрастающим поколением по пропаганде правил дорожного движения.  Он пожелал участникам и гостям мероприятия быть успешными в соблюдении культуры поведения на дороге.