13 сентября 2017, 15:57

На Ставрополье завершается первый этап реализации «Городской среды»

Во вторник, 12 сентября, состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по реализации программы благоустройства городских территорий

В мероприятии приняли участие партийцы: заместитель секретаря Ставропольского регионального отделения Партии Дмитрий Судавцов и депутат Думы Ставропольского края Игорь Андрющенко.

Как рассказал заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Николай Небесский, на сегодняшний день из 202 дворовых территорий полностью завершены работы на 136 объектах, в 64 дворах работы еще ведутся, а в 2 должны начаться со дня на день. Что касается общественных территорий, то на 11 из 21 работы уже закончены, оставшиеся – в стадии завершения. Если говорить о городах, то 9 из 18 полностью завершили работы. Это Георгиевск, Невинномысск, Нефтекумск, Пятигорск, Минеральные Воды, Зеленокумск, Михайловск, Ипатово, Новопавловск.

Докладчик сообщил, что Правительство Российской Федерации приняло решение о финансировании реализуемого проекта в последующие годы – Ставрополье в 2018 году планирует получить на реализацию проекта «Городская среда» 612 миллионов рублей. Тем временем, для успешной реализации программы Ставропольский край принял государственную программу «Формирование современной городской среды» на пятилетний период. Кроме того, практически все муниципальные образования утвердили правила благоустройства в своих территориях.

«Основной задачей на оставшийся период является завершение работ по инвентаризации дворовых и общественных территорий, а также утверждение муниципальных программ на 2018 – 2022 годы. В общей сложности муниципалитетам, участвующим в программе, необходимо проинвентаризировать 129186 объектов благоустройства, в том числе 1630 дворовых территорий, 1707 общественных территорий, 125849 территорий индивидуальной жилой застройки», - констатировал Небесский. Он также отметил, что срок окончания названных работ – 3 ноября, поэтому активность в данном направлении нужно усилить.

Дмитрий Судавцов, в свою очередь, отметил удовлетворенность реализацией проекта «Городская среда», которую показывают жители городов. Он сообщил, что «Единая Россия» проведет праздничные мероприятия в отремонтированных дворах, приурочив их ко Дню Ставропольского края. «Партия ведет большой проект, он продолжится еще по меньшей мере 5 лет. Первый этап проходил при активном содействии общественности, которая подсказывала, что нужно в том или ином дворе, контролировала процесс и качество работ. Чтобы получить еще одну обратную связь, нам важно в завершении первого года реализации проекта «Городская среда» провести данные мероприятия», - отметил Судавцов.

Ключевые слова: городскаясреда, Судавцов