13 сентября 2017, 16:59

Единороссы представляют Ставрополье в Госдуме

В Государственной Думе Российской Федерации стартовали Дни Ставропольского края

Регион представляет делегация, в которую вошли секретарь Ставропольского регионального отделения Партии Геннадий Ягубов, член президиума регионального политического совета «Единой России» Владимир Владимиров. В мероприятиях, которые пройдут с 11 по 14 сентября, принимают участие также члены фракции «Единая Россия» в Думе Ставропольского края Юрий Белый, Валерий Назаренко, Валентина Муравьева, Светлана Терехова, Пётр Марченко, Дмитрий Шуваев, Александр Шарабок, Владимир Трухачев, Валерий Черницов.

Перед началом официальных мероприятий члены делегации осмотрели экспозицию Ставропольского края, на которой представлены товары местных производителей, достижения промышленности и сельского хозяйства. В рамках деловой программы в первый день состоялись рабочие встречи депутатов краевой Думы и членов правительства Ставропольского края с руководителями парламентских фракций и депутатами федерального парламента, в том числе с представителями Ставрополья. В частности, заместитель секретаря Ставропольского регионального отделения Партии Валерий Назаренко посетил заседание внутрифракционной группы партии «Единая Россия». Ставропольские парламентарии рассказали о социально-экономическом состоянии региона, законодательных инициативах краевого парламента, а также поблагодарили коллег из Госдумы за сотрудничество и содействие в законотворческой работе.

В рамках мероприятий состоялась рабочая встреча Владимира Владимирова и Геннадия Ягубова с заместителем председателя Госдумы РФ Ириной Яровой.

Среди обсуждённых тем – поддержка региональных законодательных инициатив, пути совершенствования нормативной базы, влияющей на развитие территорий страны.

Как прозвучало на встрече, непосредственной площадкой федеральной нормотворческой работы станет и Ставрополье. Как сообщила Ирина Яровая, регион определён территорией проведения одного из ближайших заседаний Президиума Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании России.