11 сентября 2017, 15:23

Единая Россия» на выборах 10 сентября набрала большинство

Выборы проходили в органы местного самоуправления в двадцати территориях: в девяти вновь образованных городских округах, в Невинномысске и Лермонтове, а также в девяти муниципальных районах, где в представительных органах будет замещено 1076 депутатских мандатов. Кроме того, в двух сельских поселениях избирали глав.

Как рассказал Геннадий Ягубов, Партия, традиционно, по итогам предварительного голосования максимально выдвинула своих кандидатов на все округа – одномандатные и многомандатные, а также были полностью укомплектованы партийные списки.

«Кампания была конкурентная, интересная, - поделился лидер ставропольских единороссов. – И уже с полной уверенностью можно сказать, что «Единая Россия» одержала победу. Из 1076 мандатов, по предварительным данным, у Партии – 918, что составляет почти 85% от общего количества. Более 200 тысяч ставропольчан отдали свой голос за «Единую Россию».

«Это результат очень кропотливой, сложной работы. Наши кандидаты за период избирательной кампании провели более 15 тысяч встреч, которые дают нам четкое понимание и ясную картину того, чем живут земляки, что их волнует, - отметил Ягубов и заверил, что по итогам выборной кампании будет сформирована программа наказов, которую и станут исполнять вновь избранные депутаты. – Отчасти эта программа станет корректировкой программы, с которой шла Партия на выборы в 2016 году, отчасти станет подведением итогов того, что удалось сделать. Естественно, наметим новые цели, задачи».

Геннадий Ягубов напомнил, что основные принципы, которых придерживается «Единая Россия», - конкурентность, открытость и легитимность – были соблюдены и в прошедшей кампании. На каждом участке присутствовали наблюдатели от Партии и от кандидатов.

«По отзывам, которые поступали в течение дня голосования с участков, мы можем сказать, что нарушений не было, и вся процедура голосования прошла открыто, честно и легитимно», - заявил секретарь.

На вопрос журналистов об итогах выборов в городе Лермонтове, где «Единая Россия» взяла треть мандатов, Геннадий Ягубов отметил, что здесь всегда наблюдалась интересная политическая борьба, отличавшаяся накалом: «Самым главным итогом выборов должно стать улучшение ситуации в Лермонтове в целом и жизни горожан, в частности. Жители города сделали свой выбор и показали, что не хотят, чтобы к власти пришли политические силы, которые не давали городу движения вперед. Как мне представляется, пришла новая команда, в которую вошли и опытные, мудрые, и молодые, целеустремленные депутаты, которые смогут вести конструктивный диалог».

Стоит отметить, что руководители двух политических сил на Ставрополье: «Единой России» и «Справедливой России» - заявили о создании политического союза депутатов от двух партий в Думе города Лермонтова.

«Главное сегодня – не политические амбиции, а экономическое состояние Лермонтова, работа над развитием всех сфер жизни, переход от политического накала к системной работе на благо жителей города», - подчеркнул Геннадий Ягубов.

В завершение секретарь Ставропольского регионального отделения «Единой России» подчеркнул, что у всех представителей Партии в крае общая задача – работать сообща на благо Ставрополья.