9 августа 2017, 16:43

Михайловск завершает ремонт дворов

В рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в городе ремонтируют 15 дворов и городскую площадь

В Михайловске 9 августа состоялось заседание местного политического совета. Партийцы обсудили реализацию проекта «Городская среда».

Как рассказала заместитель секретаря первичного отделения № 5, управделами администрации Михайловска Ольга Смелова, подготовка к реализации проекта началась в марте, когда члены партии «Единая Россия» провели встречи с горожанами, чтобы рассказать о проекте, его особенностях, и собрать предложения жителей Михайловска по включению их дворов в программу.

Город получил на реализацию инициативы более 31 миллиона рублей из бюджетов всех уровней. Работы выполняет ООО «Блеск», строительный надзор возложен на  ГУП СК «Дирекция строящихся автомобильных дорог».

«В настоящее время ООО «Блеск» выполняет работы по благоустройству улицы Ленина, 171, 175, 163, 161, заканчиваются работы по благоустройству улицы Гоголя 26, 26а, заезда Южного. Вся информация по программе «Формирование современной городской среды города Михайловска на 2017 год» размещена на официальном сайте администрации города Михайловска и находится на контроле главы города», - доложила Смелова.

Кроме того, в конце июня Думой Михайловска утверждены Правила благоустройства территории города.

Напомним: проект «Городская среда» стартовал в 2017 году. В его основу легли наказы избирателей, которые вопрос благоустройства дворов и создания комфортной городской среды обозначали как приоритетный.

Ставропольский край на реализацию проекта получил из федеральной казны 609 миллионов рублей, на которые благоустраиваются 202 дворовые территории и 21 общественное пространство.